Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

"Восточный" экспресс

Любители спидвея готовят обращение в Думу Владивостока, чтобы депутаты быстрее приняли бюджет города

Спидвейная команда "Восток", представляющая краевую столицу, сейчас ушла на зимние каникулы, занимаясь общефизической подготовкой, тренируясь на ледогари. Официальные соревнования наших гонщиков ждут только весной, но вот какой к этому времени подойдет команда - неизвестно.
Свои опасения болельщики "Востока" уже разместили на официальном сайте команды. Как известно, во Владивостоке одновременно с выборами в Государственную думу прошли и выборы в парламент Владивостока. Дума второго созыва не успела принять городской бюджет на 2008 год, а новый состав только в понедельник приступил к своим обязанностям. "Востоку" же деньги нужны уже в январе, для подготовки к сезону 2008 года по спидвею: для заключения контрактов с гонщиками, закупки техники, запчастей, метанола, проплаты стартовых взносов и т.д. Несмотря на то что спидвей в Приморье любим, спонсоров у "Востока" нет, команда финансируется только из средств бюджета города.
В связи со сложившейся проблемой болельщики и избиратели в одном лице уже составили открытое письмо для обращения в Думу города Владивостока, в котором, в частности, говорится:
"Уважаемые депутаты! В городе Владивостоке с 1962 года существует команда по гаревому спидвею "Восток". Спидвей много лет является визитной карточкой города Владивостока, он любим многими нашими горожанами - вашими избирателями и гостями города. Во время гонок на стадионе собирается от 4 500 до 7 000 болельщиков.
В настоящий момент команда нуждается в средствах, и они нужны уже сейчас, для подготовки к сезону 2008 года. Невозможно без своевременного финансирования сохранить состав команды, готовить юношескую смену, проводить реконструкцию стадиона. Средства на содержание команды предусмотрены в бюджете города Владивостока на 2008 год. Принятие бюджета в этом году напрямую ставит вопрос - быть или нет спидвею в Приморье.
Мы, ваши избиратели, просим вас принять меры для достойного и своевременного финансирования команды "Восток", чтобы сохранить великолепный вид спорта во Владивостоке под названием "спидвей".


Наверх