57,00 ↓ 100 JPY
95,02 ↓ 10 CNY
63,79 ↓ USD
55,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Общество

Начальник полиции Владивостокского ЛУВД РФ на транспорте отстранен от должности

Фото: Виталий Гречанюк
Начальник полиции Владивостокского ЛУВД РФ на транспорте отстранен от должности

Его подозревают в неправомерном использовании автотранспорта и растрате ГСМ

Начальник полиции Владивостокского ЛУВД РФ на транспорте отстранен от должности. Полиция подозревает его в неправомерном использовании автотранспорта и растрате горюче-смазочных материалов, сообщили РИА "Ежедневные новости Владивостока" в пресс-службе Управление на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

В Управление на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу поступила информация о том, что заместитель начальника - начальник полиции Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте, являясь должностным лицом, и находясь в 2012 году в очередном отпуске неоднократно использовал смарт - карту, выданную УТ МВД России на транспорте для обеспечения топливом служебных транспортных средств, на АЗС ООО "РН-ВОСТОКНЕФТЕПРОДУКТ".

По данному факту заместителем начальника УТ МВД России по ДФО полковником полиции С.П. Новиковым назначена служебная проверка. В ходе которой был осуществлен выезд во Владивостокское ЛУ МВД России на транспорте, с целью проведения проверки отдельных вопросов эксплуатации служебного автотранспорта в 2012 году. Документальной проверкой, проведенной Контрольно-ревизионным отделением УТ МВД России по ДФО установлено, что имеют место отдельные нарушения в ведении путевой документации. Необоснованного списания горюче-смазочных материалов не установлено, поскольку находясь в отпуске, заместитель начальника - начальник полиции Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте фактически исполнял свои должностные обязанности, ежедневно являясь к месту службы в рабочее время. Кроме того, использование служебного автотранспорта осуществлялось на основании поданных рапортов.

В соответствии с запросом материалы служебной проверки были направлены в следственные органы для дальнейшего процессуального решения.

Как сообщил начальник Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу генерал-майор полиции Василий Волков, если вина сотрудника полиции в неправомерном использовании автотранспорта и растрате ГСМ будет установлена, то незамедлительно в отношении него будет принято решение о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел. Также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены руководители Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте. На время проведения следственных действий майор полиции отстранен от занимаемой должности.


Наверх