57,81 ↓ 100 JPY
95,78 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
56,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
20 марта
Среда

Общество

Полоса неудач

Боб приморской спортсменки перевернулся на дистанции третьего этапа Кубка мира

В воскресенье экипаж Александра Зубкова выиграл первые медали для сборной России этого года в соревнованиях четверок на третьем этапе Кубка мира в американском Лейк-Плесиде. Мы, приморцы, можем порадоваться в целом за страну, но, к сожалению, Алевтину Коваленко, воспитанницу приморского спорта, на этой трассе постигла неудача.
В первом же заезде боб Алевтины Коваленко и Ольги Федоровой перевернулся. После падения нашей спортсменке потребовалась помощь врачей - естественно, на старт второго заезда она выйти не смогла. Сразу после общения с врачами Алевтина Коваленко вышла на связь с корреспондентом "Н" из Америки:
- Жива - и это главное. В начале сезона не очень сильно повредила ключицу, а здесь порвала связки на ключице, уже с другой стороны. По всей видимости, сезон для меня закончен... Может быть, смогу в связи с этим наконец прилететь во Владивосток, повидаться с родными в январе. Если все сложится хорошо и у меня будет возможность как-нибудь забрать боб из Германии, куда его сейчас переправят, то хочу в феврале начать кататься, готовиться к чемпионату России в Латвии или в Подмосковье, если, наконец, там откроют трассу.
Вообще, Алевтине Коваленко в этом сезоне катастрофически не везет. Об этом еще накануне злополучного старта в Лейк-Плесиде приморская спортсменка рассказала корреспонденту "Н":
- Меня всю осень преследовали травмы, и в итоге в Латвию, где проходили тренировки национальной команды, я приехала под самый конец сбора. И попала сразу на соревнования в сильный мороз на быструю трассу. В итоге перевернулась на дистанции, чуть не сломала ключицу. Все это выбило из колеи. Сейчас свои выступления пока рассматриваю как ледовую подготовку. Остается надеяться, что смогу показать результат на европейских трассах.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх