58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Следствие возбудило уголовное дело, связанное с похищением депутата Думы Владивостока

В течение нескольких дней неустановленные лица вымогали у потерпевшего огромную сумму денег

Следствие возбудило уголовное дело по факту вымогательства в происшествии с похищением депутата Думы Владивостока. В течение нескольких дней неустановленные лица требовали у потерпевшего огромную сумму денег, сообщила РИА "Ежедневные Новости Владивостока" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская.

По результатам доследственной проверки по заявлению от жительницы города Владивостока о похищении ее мужа - депутата Думы города Дмитрия Сулеева следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

По версии следствия, в течение нескольких дней неустановленные лица вымогали у потерпевшего денежные средства в особо крупном размере.

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для определения подследственности.

Как ранее сообщалось, депутат Думы Владивостока Дмитрий Сулеев пропал без вести в субботу, 1 декабря 2012 года. Он собирался ехать в Хабаровск 2 декабря, о чем сообщил своей жене по телефону. После он успел позвонить сестре и попросил передать деньги неким лицам, которые в 2011 году совершили рейдерские захваты ряда предприятий, принадлежащих депутату. После депутата нашли избитым и ограбленным.


Наверх