59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
16 октября
Среда

Экономика

Пессимистические сценарии об ограничениях во время саммита не сбылись - Сергей Дикусар

По мнению депутата ЗСПК, экономический эффект саммита АТЭС для Приморья оценивать рано

Экономический эффект саммита АТЭС для Приморья оценивать рано, действенность заключенных соглашений покажет время. Организационно мероприятие не доставило жителям особых неудобств, пессимистические сценарии об ограничениях во время саммита полностью не оправдались, об этом рассказал депутат Законодательного Собрания Приморского края Сергей Дикусар, сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока"

- Экономические оценки соглашений, заключенных во время саммита АТЭС, для Приморья делать пока рано, но можно подчеркнуть, что мероприятие положительно сказалось на развитии Владивостока. Построено три моста, отремонтированы фасады домов, расположенных по гостевому маршруту, появились дороги. В принципе, особых неудобств во время проведения саммита жителям создано не было. Пессимистические сценарии об ограничениях во время встречи глав экономик АТР полностью не оправдались, - сказал Сергей Дикусар.

Приморскому парламентарию из негативных моментов запомнилась скандальная поездка волонтеров в Японию и огромная трата средств на строительство театра оперы и балета во Владивостоке. Сергей Дикусар присоединился к мнению коллег из КПРФ и подчеркнул, что во Владивостоке есть более острые социальные проблемы.


Наверх