58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
18 октября
Пятница

Экономика

Нельзя просто "спихивать" имущество военных городков Приморья на муниципалитеты - депутат

Фото: Юрий Евдан
Владимир Беспалов

Как считает Владимир Беспалов, для упорядочения этого процесса необходимо принять специальные законодательные акты

Специальные нормативно-правовые акты необходимо принять на уровне Приморского края для передачи военных городков в ведение муниципалитетов, которые пока не готовы принять их на свой баланс. Об этом сказал заместитель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморского края Владимир Беспалов, сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока".

- Очевидно, что процесс передачи военных городков сдвинулся с места и это не может не радовать, но есть вопросы, на которые пока нет ответов. Самый главный вопрос заключается в том, что муниципальные образования не готовы принять на себя полную ответственность за обеспечение дальнейшей жизнедеятельности этих городков. Если передается детский сад со штатом, то непонятно, из каких фондов платить людям заработную плату. Нередки случаи, когда у военных образовательных учреждений нет лицензий на образовательную деятельность, а это значит, что прокуратура немедленно потребует прекратить их работу. Сотни квадратных метров земли потребуют оформления и постановки на кадастровый учет, а для того нужны деньги, которых у муниципалитетов пока нет. Получилось, что важное решение принято, но юридической и финансовой поддержки этого решения нет.

Прежде чем передавать муниципалитетам земельные участки и административные здания министерства обороны, необходимо определить, в каком состоянии находятся эти объекты. Речь идет о котельных, инженерных сетях, дорогах. Нельзя просто "спихнуть" это имущество на муниципалитеты, понадобятся, вероятно, специальные нормативно-правовые акты на уровне края. Конечно же, одного месяца, отведенного правительством, будет явно недостаточно, чтобы урегулировать все спорные вопросы, - сказал Владимир Беспалов.


Наверх