58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Экономика

Чтобы побороть коррупцию, высшее руководство России должно начинать с себя – депутат ЗС ПК

Владимир Гришуков советует Владимиру Путину в вопросах борьбы со взяточничеством брать пример с президента Белоруссии

Чтобы побороть коррупцию, высшее руководство России должно начинать с себя, отказавшись от строительства личных резиденций. Об этом сказал депутат Законодательного Собрания Приморья, член комитета по региональной политике и законности Владимир Гришуков, сообщает РИА "Ежедневные Новости Владивостока".

"Принятие очередного закона по контролю над доходами чиновников не поможет победить коррупцию в России. Чтобы это сделать, высшему руководству страны надо начинать с себя. Владимир Путин в отличие от белорусского президента Александра Лукашенко, не хочет этого делать, поэтому действенной меры не получатся. Лукашенко начал с себя - никаких дач себе не строит и не позволяет этого делать своим чиновникам.

Два года назад в Белоруссии 10 генералов МВД и руководитель службы госбезопасности были отправлены в отставку и отданы под суд, потому что начали строить коттеджи. У нас этого не происходит, поэтому я не верю ни в какие действия власти, которая не хочет начинать с себя", - сказал Владимир Гришуков.


Наверх