59.14 ↓ 100 JPY
90.05 ↓ 10 CNY
63.85 ↓ USD
53.72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Политика

Механизм конфискации имущества поможет побороть коррупцию - Владимир Беспалов

Депутат Законодательного Собрания Приморья надеется, что эта работа будет продолжена правительством

Принятие закона о контроле за доходами чиновников – это лишь небольшой шаг к прозрачности доходов людей, облегченных государственной властью. Об этом сказал депутат Законодательного Собрания Приморья, заместитель председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Владимир Беспалов, сообщает РИА "Ежедневные Новости Владивостока"

"Принятый Госдумой закон "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" они добровольно откажутся от "приработка", является лишь небольшим шагом на пути к прозрачности доходов государственных чиновников. Считать, что окончательно создан действенный механизм по борьбе с коррупцией было бы преждевременно.

Надо вернуть в Уголовный кодекс статью о конфискации имущества в качестве наказания за преступления, связанные с мошенничеством и взяточничеством. И надо продумать меры, которые не позволяли проворовавшимся чиновникам передавать свой бизнес родственникам. Надо выработать более жесткие меры по контролю за деятельностью чиновников, чтоб они не имели возможности вести коммерческую деятельность. Ведь зачастую чиновник или депутат лишь формально передает свой бизнес другим людям, а на деле сам ведет его, используя для этого свои полномочия для продвижения собственного бизнеса. Здесь работы еще непочатый край", - сказал Владимир Беспалов.

По мнению политика, разгул коррупции связан с неверной кадровой политикой в государстве.

"У нас кадровой политикой никто не занимается. Президент и председатель правительства расставили своих друзей по спортивному клубу, по дачному комплексу, дому или улице чуть ли не половину кабинета министров. Пример – Анатолий Сердюков, бывший зять бывшего премьер-министра Виктора Зубкова. Он набрал девочек, которых называли "батальоном смерти министерства обороны", и в этом ведомстве воровали и воруют миллиарды. Не надо по блату ставить до должности "своих людей", а надо набирать по конкурсу честных и талантливых людей, и тогда проблема будет решена", - добавил Владимир Беспалов.

Поделиться:

Наверх