Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Домашне-гостевое разочарование

Приморские баскетболисты проиграли "домашний" матч второго раунда 1/4 финала Кубка России в Казани

"Спартак-Приморье" - УНИКС (Казань) - 69:78 (9:28, 13:13, 17:18, 30:19).
"Спартак-Приморье": Бремер - 29 очков (3 передачи, 2 перехвата, 4 подбора), Макшанцев - 13 очков (5 перехватов, 1 блокшот, 2 подбора), Булганин - 6 очков (1 перехват, 1 подбор), Милькович - 5 очков (2 передачи, 2 перехвата, 3 подбора), Гиневичуюс - 4 очка (4 передачи, 3 перехвата, 3 подбора), Сепелев - 3 очка (1 передача), Сухоруков - 3 очка (1 передача, 2 перехвата), Бойса - 2 очка (7 подборов), Соловьев - 2 очка (1 подбор), Панин - 2 очка (1 подбор).
Первый матч второго раунда 1/4 финала "Спартак-Приморье" в качестве хозяина проводил в Казани по взаимной договоренности. "Спартаку", только отыгравшему в Ростове, накладно и тяжело лететь домой только на одну игру, а гостям любая возможность не лететь во Владивосток всегда в радость.
Однако, несмотря на статус гостей, хозяева никаких надежд нашим баскетболистам не давали. За четыре минуты они заработали одиннадцать безответных очков! Первые очки "красно-белым" принес Макшанцев, но его усилий не хватило для выравнивания игры: 9:28 - удручающий результат первой четверти.
Во втором отрезке времени приморцы собрались и усилили игру в защите, однако и казанцы успели быстро перестроиться. На второй минуте после быстрого прорыва очередное разочарование принес бывший одноклубник приморцев - Виктор Кейру - 32:9. Причем если у казанцев в начале матча получалось все, то приморцам не везло по-серьезному, например, из 14 дальних бросков в первой половине встречи наши забили 1! Только некоторая расслабленность фактических хозяев встречи позволяет спартаковцам несколько подсократить разрыв - 34:16 к седьмой минуте и 41:22 к концовке первой половины.
В третьей четверти, окончательно распробовав вкус победы, УНИКС отдал бразды правления "Спартаку". В большей степени это помогло раскрыться Бремеру, который после трех четвертей игры заработал 17 очков, почти половину из набранных.
Завершающий отрезок времени УНИКС начал эффектно: бросками сверху отметились Кейру и Жуканенко - 70:46. Однако в это же время вдруг наладился прицел у наших игроков: трехочковые полетели в кольцо соперника градом. Отличились Бремер, Сепелев, Милькович. Разница в счете резко сократилась. Итог - 78:69. Теоретически нашим баскетболистам возможно побороться за попадание в "Финал четырех" Кубка России. Но если учесть, что этот самый финал пройдет в Казани, сомневаться в борьбе УНИКСа до последнего в ответной встрече 23 декабря не приходится. Отрепетировать эту встречу казанцы и приморцы смогут на игре в рамках чемпионата России в Суперлиге "А" 21 декабря.
Комментарии (с официального сайта БК УНИКС)
Сергей Бабков, главный тренер "Спартака-Приморье":

- Вы сами все видели. Моя команда вышла на площадку без должного настроя. Провалили первую четверть, а потом стали потихоньку нагонять. В последнем периоде забросили шесть трехочковых, отсюда такой результат.
Ацо Петрович, главный тренер УНИКСа:
- Очень важно, что мы сегодня выиграли. Предыдущие игры были очень тяжелыми, много поражений, поэтому с психологической точки зрения эта победа очень важна. Она должна нам помочь в игре со "Страсбургом" и в последующих матчах со "Спартаком". Три четверти мы контролировали игру. Учитывая плотный график игр, я задействовал на площадке всех баскетболистов. Неудачно провели завершающую четверть. Думаю, нам все же тяжелее играть на два фронта, ведь "Спартак" выступает только в чемпионате России.


Наверх