59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

В Приморье ребенку, оставшемуся без родителей, прокурор вернул жилье

Фото: http://sobstvennost.org/
В Приморье ребенку, оставшемуся без родителей, прокурор вернул жилье

В Черниговском районе прокурор в судебном порядке добился восстановления жилищных прав лица, оставшегося без попечения родителей

Прокуратурой Черниговского района проведена проверка по обращению местной жительницы, оставшейся без попечения родителей, по факту невозможности реализовать свое право на пользование квартирой.

Как пояснила старший помощник прокурора края Елена Телегина, установлено, что за заявительницей закреплено право пользования жилой площадью по месту проживания ее отца в поселке Сибирцево. Однако в период обучения последней в образовательном учреждении для детей, оставшихся без попечения родителей, ее отец заключил с управляющей компанией ООО "Радуга" договор аренды жилого помещения.

При выезде на место по указанному адресу установлено, что квартира фактически используется в качестве служебного помещения кассиром, диспетчером и исполнительным директором управляющей компании.

Незаконно используя жилое помещение, ООО "Радуга" препятствовала заявительнице осуществить свое право пользования данной квартирой, в связи с чем прокурор района обратился в суд с соответствующим заявлением о признании недействительным договора аренды.

Решением Черниговского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме: на ООО "Радуга" возложена обязанность освободить занимаемое жилое помещение.


Наверх