Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Политика

Здравоохранение и ЖКХ Приморья благополучны по сравнению с 5-звездочными отелями и Фетисов-холлом

Коммунист Артем Самсонов считает необоснованным выделение бюджетных миллионов на окончание строительства Хайятта и дополнительную развязку возле КСК

Широкие жесты в сотни миллионов рублей  со стороны депутатского корпуса, предназначенные для окончания строительства Хайятта  и развязки напротив концертно-спортивного комплекса, который на Спутнике, приморский депутат коммунист Артем Самсонов, считает необдуманными тратами. В крае есть  более приоритетные сферы, объекты и направления, где эти суммы гораздо нужнее.

Как отметил в разговоре с корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" депутат приморского законодательного собрания коммунист Артем Самсонов, 20 ноября в ходе заседания Комитета по  экономической политике и собственности 600 млн. рублей выделено в виде субсидий ОАО "Наш дом Приморье" на достройку гостиниц Hayat и 450 млн. рублей на строительство развязки напротив концертно-спортивного комплекса, который на Спутнике.

- Считаю, что это необдуманное выделение денег. Выделение 600 млн. рублей даже не было аргументировано. Почему не 550 млн. рублей, почему на 700 млн. рублей? Прозвучало, что надо. И никаких аргументов. Зачем выделяется эта сумма, на какие работы, почему произошло удорожание объекта, за счет чего? Ответа я так и не получил.  У нас, что, нет проблем со здравоохранением? Есть. И все об этом знают. А ЖКХ? Дома разваливаются, системы изношены.  А если судить о таких миллионных "дарах", то получается,  что в крае проблем нет, - возмущается г-н Самсонов.

Как пишет в своем блоге приморский депутат, строительство гостиниц  теперь обойдется в 10 млрд. рублей. Данная сумма складывается из сметной стоимости проекта в 7,5 млрд. рублей, обслуживания кредита в размере 1, 9 млрд. рублей, который ОАО "Наш дом - Приморье" взяло в банке, и 0,6 млрд., выделенных парламентариями.  И это при том, что еще летом компания заверяла, что денег из бюджета они брать не будут.

Также вызывает непонимание у приморского парламентария от фракции КПРФ и выделение 450 млн. рублей на строительство развязки напротив концертно-спортивного комплекса, который на Спутнике:

- Дело конечно нужное, но как можно развязку к комплексу строить раньше, чем развязки на Заре или Тихой, на которые денег нет? Я не говорю о том, что даже сейчас можно вполне неплохо подъехать к комплексу, он находится справа по движению из Владивостока, да и выехать из несложно, ведь спутниковская развязка, на которой можно развернуться, находится буквально в двухстах метрах от комплекса.


Наверх