58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

Покурив в постели, приморец нашел свою смерть

Фото: http://is.park.ru/doc.jsp?urn=38481104
Покурив в постели, приморец нашел свою смерть

Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминает, что большинство пожаров в жилых домах происходит по вине курильщиков

19 ноября в 9 часов 8 минут в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре по адресу: улица Калинина 189 посёлка Кавалерово Кавалеровского муниципального района.

Спустя 6 минут на место пожара прибыли и приступили к тушению первые пожарные подразделения. Обнаружив горение летней кухни на общей площади 20 м², огнеборцы приступили к тушению. В 9 часов 15 минут пожар был локализован, а в 9 часов 45 минут полностью ликвидирован. При тушении, в летней кухне на диване был обнаружен погибший мужчина 1955 года рождения. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении. При тушении было задействовано 6 человек личного состава и 2 единицы техники.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминает: большинство пожаров в жилых домах происходит по вине курильщиков.

Любителям курения необходимо знать, что особенно опасно курить в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Курящий человек засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, и происходит загорание. Проснувшись от запаха дыма, трезвый человек способен спастись сам и оказать помощь другим. Алкоголь же затуманивает сознание. В таком состоянии человек может даже не почувствовать первых признаков пожара.

Нередко можно наблюдать, как отдельные лица, прикуривая, бросают спички, и окурки куда попало, курят в запрещенных местах, кладут окурки на деревянные предметы, вблизи вещей, способных воспламенятся при малейшем соприкосновении с огнем. Температура тлеющих окурков достаточна для воспламенения некоторых горючих материалов. Вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг тления при благоприятных условиях может превратиться в пожар.

Для того чтобы избежать трагедии соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности:

- Ни в коем случае не курите в состоянии алкогольного опьянения

- Не курите вблизи легковоспламеняющихся и горючих жидкостей

- Курите только в специально отведенных для этого местах

- Не бросайте спички, и окурки куда попало. Обязательно убедитесь, что спичка и окурок не только не горят, но и не тлеют

- Пепельницы должны быть выполнены из негорючего материала. При наполнении пепельницы не ленитесь очищать ее от мусора, так как малейшая искра может воспламенить его.

- Храните спички, зажигалки, сигареты в недоступном для детей месте.

В случае пожара немедленно звоните по телефону 010


Наверх