58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

Приморская инспекция труда незаконно проверяла предпринимателей

Фото: http://nahodka.bezformata.ru/listnews/zakonno-li-hotyat-uvolit-bortprovodnikov/7532739/
Приморская инспекция труда незаконно проверяла предпринимателей

В деятельности инспекции прокуратурой края уже неоднократно выявлялись нарушения действующего законодательства

Прокуратурой принят комплекс мер реагирования по результатам проверки деятельности государственной инспекции труда в Приморском крае.

Как пояснила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в ходе надзорных мероприятий по соблюдению государственной инспекцией труда в Приморском крае действующего законодательства о государственном контроле прокуратурой установлены многочисленные нарушения, выразившиеся в проведении незаконных проверок работодателей, отсутствии надлежащего контроля за выявленными нарушениями трудового законодательства, нарушении сроков и порядка рассмотрения обращений граждан.

Так, прокуратурой края опротестованы незаконные распоряжения исполняющей обязанности руководителя инспекции о проведении проверок в отношении 185 юридических лиц, вынесенных ею при отсутствии законных оснований и в период нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске. Кроме этого, в связи с выявленными нарушениями требований трудового законодательства, законодательства о государственном контроле и порядке рассмотрения обращений граждан прокуратурой края внесено представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены 6 должностных лиц инспекции.

В ноябре текущего года, по постановлению первого заместителя прокурора края, исполняющая обязанности руководителя инспекции Кузнецова Т.И. признана судом виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (проведение незаконной проверки), и ей назначено наказание в виде предупреждения.

Стоит отметить, что ранее (в марте и июне 2012 года) в деятельности инспекции прокуратурой края также неоднократно выявлялись нарушения действующего законодательства, в связи с чем внесены 2 представления об их устранении. По итогам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 6 виновных должностных лиц инспекции.


Наверх