58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Приморский предприниматель планировал убийство компаньона по бизнесу

Фото: http://smi.dp.ua/criminal/page/10/
Приморский предприниматель планировал убийство компаньона по бизнесу

В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту заказного покушения на убийство жителя Находки

Поздно вечером 5 ноября 2012 года в подъезде дома на улице Чехова в городе Находке мужчина произвел выстрел из пистолета в 32-летнего местного предпринимателя, который возвращался домой. Злоумышленник промахнулся, и мужчина смог обезвредить и задержать стрелявшего.

Как сообщает старший помощник руководителя следственного управления майор юстиции Аврора Римская, по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Следствием установлено, что задержанный являлся исполнителем заказного убийства. Благодаря грамотной оперативно-следственной работе организатор и пособник убийства были установлены и задержаны.

По версии следствия, в один из дней октября 2012 года 36-летний предприниматель путем подкупа склонил 23-летнего исполнителя совершить убийство компаньона по бизнесу, пообещав вознаграждение 300 тыс. рублей. Получив согласие, злоумышленник указал исполнителю адрес места жительства потерпевшего, передал орудие убийства - пистолет с боеприпасами и ожидал сообщения о совершении убийства. Через несколько дней для осуществления задуманного исполнитель посветил в планы 23-летнего знакомого, который предоставил свой автомобиль для слежения и после совершения убийства помог бы оперативно скрыться. 5 ноября злоумышленники подъехали к дому потерпевшего, и, дождавшись когда потерпевший зайдет в подъезд, исполнитель зашел за ним и выстрелил. Заказное убийство не было доведено до конца по независящим от злоумышленников обстоятельствам.

В настоящее время в зависимости от роли каждого задержанным предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, перевозка, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество, организация убийства и покушение на убийство).

По ходатайству следователя суд избрал обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу.


Наверх