59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Приморские баскетболисты в четвертьфинале Кубка России

Фото: http://www.spartakbasket.ru/media/254/45369/
Приморские баскетболисты в четвертьфинале Кубка России

В 1/8 финала на Кубке России приморские баскетболисты выиграли матч у новосибирской команды

"Спартак-Приморье", одержав победу и во втором матче серии 1/8 финала Кубка России над "Новосибирском", обеспечил себе выход в четвертьфинал, где сыграет с победителем пары "Нижний Новгород" - "Северсталь".

"+23" - итоговая разница в двухматчевой серии 1/8 финала Кубка России с "Новосибирском". Соперник приморской команды по четвертьфиналу определится 28 ноября в матче "Нижний Новгород" - "Северсталь" (после первой игры в Череповце в серии лидирует клуб ПБЛ, "+25"), сообщает пресс-служба БК "Спартак Приморье".

Гундарс Ветра, главный тренер БК "Спартак-Приморье":

- Первая половина матча была непростой. Надо отдать должное "Новосибирску", эта команда выиграла последние 3 игры в Суперлиге, а это говорит о том, что с того времени, когда мы играли с ними первый раз, качество игры они только улучшили. Мы знали об этом и старались серьезнее подготовиться к сопернику. Баскетбол сейчас такой, что сразу сломить соперника тяжело, и любая команда способна и готова сыграть 2-3 четверти на равных. Во второй половине нам удалось навязать свою игру, сыграть более агрессивно. Мы начали попадать те броски, которые в первой половине у нас не шли. Победа получилась хорошая, удовольствие получили и игроки, и зрители. Поздравляю всех с победой и выходом в следующий этап Кубка России!

Сергей Казаржевский, главный тренер БК "Новосибирск":

- Сегодняшний матч можно разделить на 2 половины. В первой - мы были конкурентоспособны, во второй - мы безвольно сдались на милость победителю. Хорошо еще, что разницы в 30-40 очков не было. Но на самом деле мы были готовы лучше чем то, что мы показали, и игра, прежде всего, была проиграна самими собой. При равной игре в первой половине мы столько отдали своих мячей, и столько мы проиграли борьбы! Настрой на борьбу у "Спартака-Приморье" был намного выше. Катастрофический проигрыш на подборе и та же самая защита говорят сами за себя. Соперник был не столь сильнее по игре, как был сильнее духом, что во второй половине и определило конечный результат.


Наверх