66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Цветы не дарить, в машину не садиться

Как надо и не надо вести себя на первом свидании

Будьте проще и люди к вам потянутся - заезженная, в общем-то, фраза, но тем не менее актуальная.
- Естественность - вот что привлекает мужчин, - считает директор брачного агентства "Грань" Алла Баданова. - Во всем: от поведения до макияжа. Проблема наших девушек заключается в том, что, идя знакомиться с потенциальным женихом, они стараются преподнести себя во всей красе, иногда перебарщивая в своем стремлении.
Неблагодарное дело сиюминутно научить правильно накладывать тени или стильно одеваться. Как правило, органичность у женщин в этом возрасте присутствует если не врожденная, то наработанная. Однако случается, что приходят девушки на первое свидание "слишком уж хорошие": шикарные наряды, вечерний макияж. И вот это "слишком" мужчин-то и отпугивает:
- А ведь потом МНЕ так ее одевать придется, - рассуждает мужик, разглядывая меховое манто своей визави...
Однако и с естественностью перебарщивать не стоит - во всем хороша мера. Довольно длительный виртуальный роман одной интересной пары распался только лишь потому, что девушка решила пригласить молодого человека встретить ее с арсеньевского поезда, приходящего в город в несусветную рань. И это была их первая встреча! Когда он увидел ее всю такую естественную, желание продолжать отношение у него пропало. Поэтому назначать свидание рекомендуется, когда вы отдохнувшая, свежепричесанная и свежепахнущая, с аккуратным макияжем.
Конечно, небеса могут свести вас, когда в халатике и с температурой сидите дома, но судьбу лучше все-таки подстраховать.
Ошибка женщин часто заключается и в слишком больших надеждах на первую встречу. От этого в действиях, в разговоре появляется неестественность, которая отталкивает. Лучше всего вести себя так, как вы ведете себя с друзьями. Непринужденно. Практика показывает, что именно это самый эффективный способ понравиться собеседнику.
Никогда не надо выкладывать всю информацию о себе. Особенно этим грешат мужчины. Похоже, что тема его бывшей жены - наилюбимейшая. Он часами может смаковать подробности своей прошлой семейной жизни или своих прошлых неудавшихся романов. Можно подумать, что это кому-то интересно...
Лучше всего для разговора выбрать тему отвлеченную, ни к чему не обязывающую: о театре, о кино, о модных писателях, в конце концов, о погоде - здесь-то точно любой сможет разговор поддержать. Кстати, интеллектом блистать тоже не стоит - испугаются. И вообще, лучше побольше слушать - меньше шансов, что сболтнете лишнее.
Отключите сотовый. Курите? На время расстаньтесь со своей слабостью. И вообще, забудьте о своих недостатках. Во всяком случае не рассказывайте о них своему собеседнику.
Дальше в наших советах последует откровенная крамола: мужчине на первое свидание рекомендуется все-таки приходить без цветов. Букет все-таки к чему-то обязывает, и женщина будет чувствовать себя неуютно, если мужчина ей не понравился.
Не стоит формировать свое мнение о человеке сразу после первого свидания. И уж тем более не надо зацикливаться на мелких погрешностях. Подумаешь, руки у него грязные, так, может быть, он машину ремонтировал, спешил на встречу и не успел их помыть. Или обувь недостаточно чистая. Вполне возможно, что он был за городом и ему пришлось пройтись пешком... Во всяком случае не будет лишним дать человеку шанс узнать вас и себя получше.
Кстати, о машинах. Если мужчина приехал на свидание на машине, не садитесь, пока он не встанет и не откроет дверцу. А еще лучше, вообще не садитесь, прогуляйтесь немного пешком.
Еще один пикантный момент - допустим ли секс на первом свидании? Конечно, первое свидание ознакомительное, вы присматриваетесь к друг другу и только, поэтому будет лучше приберечь интим на потом. Кстати, вторую встречу назначает мужчина, женщина ни в коем случае не должна проявлять инициативу.


Наверх