58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Владивостокский VIP-гараж можно приравнять по стоимости к квартире

Фото: http://fuckiso.com/hd-pictures-hq-free-downlaod/print:page,1,4018-luchshiy-garazh-dlya-lyubimogo-avtomobilya.html
Владивостокский VIP-гараж можно приравнять по стоимости к квартире

Продажи гаражей: тенденции и цены в Приморье и во Владивостоке

В Приморье и Владивостоке, где машина это не роскошь, а средство передвижения, удобный гараж для автомобиля - это в первую очередь выгодная инвестиция. В Приморье продажа гаражей колеблется в зависимости от района края и типа гаража. Во Владивостоке, Артеме, Уссурийске их стоимость начинается в среднем от 10 тысяч за кв м. В районах края эта цифра меньше и зависит от того, пристроен ли гараж к дому, является машиноместом в элитном доме боксом или обычным навесом.

Машиноместа в жилых комплексах престиж-класса стоят особняком: обычно их покупают вместе с квартирой. Но если по каким-то причинам место продается, то стоит оно не меньше машины, которая потенциально может там находиться. Так, в одном из таких жилых домов, расположенных в центре Владивостока 18-метровый участок для машины продают за 1,65 млн рублей.

Самый распространенный вид - это капитальный, не передвижной гараж, стоящий на залитом бетоном фундаменте. Дороже всего стоят "дома для машин" в историческом центре Владивостока, Эгершельде и Первой Речке. Цены за них могут достигать 1 млн рублей - особенно, если в гараже есть погреб, проведено электричество, вода, то есть существуют условия пожить там некоторое время.

Почти в два раза меньше - в среднем 500 тыс рублей - стоят обычные капитальные гаражи, находящиеся в собственности, площадь которых в среднем равна 20-25 кв м. Отсутствие электричества или например, длящийся в процессе продажи перевод гаража в собственность снижает его ценность до 300 тысяч рублей.

Например, если цена приватизированного, освещенного, находящегося под охраной гаража в районе остановки Заря доходит до 450 тыс рублей, то такой же по метражу, но срочно продающийся, без электричества "дом для машин" на улице Русской стоит 300-350 тыс рублей.

Отдельно стоящие гаражи, боксы и навесы на рынке недвижимости Владивостока скорее отсутствуют: они постепенно изживают себя, уступая место цивилизованным "домам для машин".

Цены на гаражи в Уссурийске такие же как во Владивостоке: от 200 до 500 тыс рублей. В основном это кооперативные гаражи, рыночная стоимость также зависит от срочности продажи, обустройства гаража, наличия погреба шкафов и полочек.

Средняя стоимость капитальных гаражей в Находке и Фокино укладывается в 300 тыс рублей. За меньшую цену можно приобрести то, что срочно продается. В то время как в центре Приморья, например, в Лесозаводском или Кировском районах уже сказывается отдаленность. Гараж (электричество, в собственности, сухой, чистый гараж площадью 30 кв м), который бы в приморской столице оценили в 500-600 тыс рублей, стоит 150-180 тыс рублей.

В целом на рынке продаж гаражей Владивостока и Приморья преобладают капитальные гаражи и машиноместа в жилых домах, особенно в осенне-зимний период, когда автомобилю нужна повышенная забота и охрана. А боксы и навесы переходят в разряд сезонных сделок, сообщает "Недвижимость Владивостока"


Наверх