58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

Наркоман под заказ потрошил во Владивостоке дорогостоящие джипы

Фото: http://tv29.ru/index.php?point=main
Наркоман потрошил во Владивостоке дорогостоящие джипы под заказ

Запчасти реализовывались на одном из владивостокских авторынков

В Советском районе Владивостока задержан молодой мужчина, промышлявший хищениями комплектующих с оставленных возле домов автомобилей. Задержать злоумышленника помогли кадры с установленной на одном из зданий видеокамеры.

 Как сообщает  РИА "Ежедневные новости Владивостока", задержанным оказался 30-летний гражданин М. проживающий на территории Владивостока без регистрации и освободившийся из мест заключения около года назад.

- Только в сентябре и августе было зарегистрировано 5 идентичных эпизодов. Задержанный оказался ранее судимым, употребляет наркотики. При задержании было установлено, что подозреваемый выбирал конкретные машины, чаще это были дорогостоящие джипа. Именно с них он и похищал комплектующие детали. Как оказалось, задержанный работал под заказ. В ходе оперативной работы  было установлено, что большинство хищений связано с рынком на Камской.  Впоследствии выявили еще ряд схожих эпизодов, - пояснила сотрудник Советского РУВД Светлана Сигида. 

По факту хищения было возбуждено уголовное дело по  ст. 158. В настоящее время проводится проверка задержанного гражданина М. на причастность к аналогичным преступлениям в других районах города.

Отметим, что в соответствии с уголовным законодательством  по ст. 158 -ч.2в "Кража, совершенная с причинением значительного ущерба" виновному может грозить лишение свободы на срок до 5 лет.


Наверх