66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Одинокий мужчина желает... и боится

Женщине небезразлично, как она выглядит, даже во время сна. Мужчина всегда боится выглядеть слабым. И все боятся быть отвергнутыми. Отсюда и проистекают все проблемы межличностного общения

Василий Буслаев
Наши дедушки знакомились с нашими бабушками на танцах или в кино. Наши отцы с нашими мамами - на пляже, во время вылазок на природу или на молодежных вечеринках типа дня рождения (свадьбы друзей). Где же знакомятся нынешние холостяки сегодня, чтобы не для секса на один-два раза, а для создания семьи, рождения ребенка, будущей комфортной и обустроенной жизни?
Припала - и сосет
Сразу оговорюсь, у большинства нынешних потенциальных невест "до 25" брак почему то ассоциируется с возможностью значительно расширить свою потребительскую корзину. Шуба, машина, брильянт в пару каратов, квартира, заграничные шоп-туры - все эти недоступные большинству незамужних прелести жизни, по их разумению, обязаны стать реальностью сразу после свадьбы и за счет будущего мужа. Что вычеркивает из списка вип-претендентов на благосклонность огромного отряда меркантильных невест студентов, молодых военных, врачей и редких среди мужчин учителей, а также орду мелкоплавающих менеджеров и супервайзеров. Большинство из перечисленных кандидатов бежит от возможности брака как черт от ладана лет до 35-40. "Тут сам-то еле тянешь под крылом родаков от зарплаты до зарплаты, а если после свадьбы гостинку снимать да на пеленки ребенку тратиться - совсем труба..." - признается на одном из сайтов знакомств убежденный пока холостяк 28 лет от роду.
Пойдем в "Рипаблик"
Впрочем, мы о таких женихах речи вести и не будем. Пусть себе "козлят" до поры на сайтах знакомств, где найти себе пару легче получается у мужчин (выбор потенциальных невест, да и женщин на все случаи жизни здесь действительно огромен).
Итак, мужчина созрел для устойчивой связи с будущими матримониальными планами. Где во Владивостоке он ищет свою суженую-ряженую?
Вариант 1. По знакомству. Многие будущие супружеские пары знают друг друга давно. Не пересекаясь до поры до времени ввиду значимости запросов (см. выше), девушки и гарцующие по жизни мужики, перебесившись, оба (и как правило, по инициативе более мудрой половины человечества) на одной из домашних вечеринок под звон бокалов и пару дежурных поцелуйчиков с сигаретой на балконе понимают: а ведь семейные ресурсы "родаков" вполне позволят им вместе наконец-то начать новую жизнь! Ну да, ты вон уже лысеешь... да и я не без греха, но чем не вариант совместного ухода от проблемы "стакана воды" для стремительно стареющих родителей? Или я тебе не нравлюсь? Слышишь, вон и наши за столом притихли: ну давай поженимся, обрадуем мамочек...
Вариант 2. По квадрату. В последние годы резко возрос процент "заинтересованных" со стороны мужчины браков. Чаще всего "интересанты" женятся на жилплощади - обычно приезжие, обычно надолго. Женитьба на девушке с квартирой - как раз тот случай, когда любви все возрасты покорны. Ради комфортного проживания под венец идут и безусые студенты, и слепоглухонемые, и просоленные моряки дальнего плавания, и сбежавшие из семьи таксисты предпенсионного возраста.
Знакомятся с квартировладелицами обычно на вечеринах "для тех, кому за 30". Зачастую именно они - душа гуляющей женской компании. Потому что "чей квадрат для продолжения банкета - тот и банкует". Они же, но более зрелого возраста, часто встречаются в ночной сети Интернета: лежит себе на диванчике около ноутбука с вазочкой печеньица - и пишет о любви!!!
Вариант 3. На пленере. Иногда и из "пивка попить на Набережной" случается чудо знакомства. Но тут важно, чтобы присутствовало "созвучье душ". Потому как похмеляющейся после вчерашнего женщине чаще всего противен такой же мужчина - как напоминание о ее помятом с вечера лице.
Вариант 4. Кушать подано. Нынешние молодые "звездочки" Приморья в погоне за принцем на белом "Мерседесе" и небом в алмазах все чаще "приседают" на тему вип-ресторанов, например в отеле "Хендэ". Где обычно и ужинают крайне занятые холостяки в пиджаках с во-о-о-от такими карманами.
Недостаток такого знакомства - здесь под холостяков охотно мимикрируют многие уже состоявшиеся отцы семейства. Впрочем, их отличить от богатенького холостяка-"буратины" все же можно. Например, по хорошо отглаженным рубашкам и подобранным в тон туфлям галстукам. А также тщательно выбранному меню - у него и дома есть что покушать, он сюда пришел расслабиться!
Вариант 4. Найт-клуб теряет популярность. Здесь мужа в жизни не найдешь.
Вариант 5. Найдите родственную душу. Уж если замуж невтерпеж, есть вариант уверенного знакомства с мужчиной на "общей теме". Запишитесь на фитнес. В танцкласс. Сходите на лекцию толкинистов или Свияша. Везде встретите озабоченных глобальными проблемами и собственным самосовершенствованием мужчин. Например, нашего знакомого Яна - давно пора его женить!
А вообще-то, как справедливо заметили помогавшие в написании статьи советами знакомые женщины из сети Интернет: "Никогда не знаешь, где встретишь своего любимого. Нужно лишь надеяться на счастье и не сидеть сложа ноги!"


Наверх