Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
20 октября
Суббота

Общество

Обыск идет в ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России"

Автор фото: http://ekb.dkvartal.ru/news/rukovodstvo-sverdlovskavtodora-podozrevayut-v-rastrate-byudzheta-236549470
Обыск идет в ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России"

Оперативники ищут доказательства хищения 200 млн. рублей в ходе заключения договоров страхования по еще недостроенным объектам саммита АТЭС-2012

Обыск проводится в кабинетах ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России".  Расследуется уголовное дело в рамках страхования недостроенных объектов саммита АТЭС-2012. Оперативники ищут доказательства похищенных почти 200 млн. рублей,  сообщил РИА "Ежедневные новости Владивостока" информированный источник.

Обыск в кабинетах ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" начался сегодня ранним утром. В оперативно-разыскных мероприятиях участвуют сотрудники собра, российского следственного комитета и следственного управления Приморского края.

Оперативники расследуют уголовное дело, возбужденное якобы по факту страхования недостроенных объектов саммита АТЭС-2012. Обычно объекты страхуют в ходе строительства во избежание различных несчастных случаев.  Тем не менее, оперативники считают, что с помощью страховки при заключении контрактов похищено почти 178 млн. рублей. При заключении договора фигурируют две страховых компании.  Существует большая вероятность, что эти два страховых контракта были заключены в текущем году.

Как оказалось, все сотрудники, которые имеют какое-либо отношение к деятельности ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России", а таковых 40 человек, разметили в конференцзале. Людям не дают возможности общаться по телефону, посещение туалета только по одному и выпускают один раз в полчаса покурить.

Напомним, что на сегодня в связи с завершением мероприятий саммита АтЭС-2012 в дирекции сокращено более 60% сотрудников. В нынешнем и следующем, 2013 г., предстоит достроить два объекта ДВФУ - медицинский центр и лабораторный корпус, проектирование и строительство которых началось осенью 2011 г.


Наверх