57,00 ↓ 100 JPY
95,02 ↓ 10 CNY
63,79 ↓ USD
55,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 4 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Общество

Старая песня на новый лад

Вы не находите, что-то ностальгическое таится в названии: вечера "Кому за тридцать" - мелодрамы восьмидесятых с перманентно одинокими героинями, поселковые Дома культуры? Кто знал, что эта форма знакомства советских одиноких граждан так органично вживется в нашу виртуальную эпоху

И еще как прижилась. Оказывается, это одно из излюбленных мест отдыха тех, кто вечно в поиске. Более того, поспрашивайте своих знакомых и непременно услышите парочку романтических историй с хеппи-эндом про их друзей или знакомых их друзей, которые встретили свою половинку именно на этой самой вечеринке, поженились, народили детей и все еще живут долго и счастливо.
Несомненно, у этих мероприятий много достоинств. Во-первых, их посещают и мужчины, и женщины, причем в больших количествах. Во-вторых, демократичность: непринужденная обстановка, отсутствие дресс-кода (впрочем, на это как посмотреть - слишком много неприкаянной молодежи). В-третьих, посещение вечеринок никого ни к чему не обязывает.
Кого здесь можно встретить? Да кого угодно, в возрасте от юного до пенсионного. Завсегдатай подобных тусовок Василий в течение нескольких лет успел познакомиться с продавщицами, медсестрами, учительницами и даже с одним капитаном милиции.
Среди мужчин много приезжих - и из западных областей, и из районов края, можно встретить водителей автобусов, компьютерных дизайнеров и сотрудников администрации. Хотя кто их знает... Тот самый Вася имеет привычку представляться моряком торгового флота, уволенного за пьянку. И ведь верят, сочувствуют, особенно приезжие барышни, для кого торговый флот - экзотика...
Чем можно заняться в подобном клубе? Себя показать, других посмотреть... Очень трепетно относятся к подобным мероприятиям дамы, которым действительно сильно за... Приходят с кучей вкусностей, приготовленных собственноручно, типа того, что "а я еще и крестиком вышивать умею". Кстати, выпивку приносить с собой так же позволительно. Есть, конечно, все это и в местном баре, но задорого. Знакомятся, танцуют, в продвинутых клубах организаторы составляют программу с конкурсами, со стриптизом. Кто-то приходит компанией - устраивают дни рождения и корпоративки.
Куда пойти? В цирк. На первом этаже (где гардероб) расставляют столики, приглушают свет, включают музыку - веселитесь. Иногда развлекательную программу предложат, стриптиз - если повезет.
Для любителей старины (вечной, а не возрастной) организуют вечера на Володарского, 19. Наверное, стены, помнящие японских интервентов, усиливают романтический настрой. Правда, запах туалета все портит.
В "Матросском клубе" весело, для малолеток установлен фейс-контроль, но опять же не без дегтя. Когда наш "эксперт" Василий последний раз там зажигал, потолок дождь промочил.
Можно отдохнуть в ДОФе - там неплохая программа. А вот в клуб Суханова на Борисенко идти стоит разве что любителям: если настроение не испортит отсутствующее отопление, то это сделает местный спившийся контингент.
Цена входных билетов в среднем по Владивостоку 250-300 рублей.
Мнения
Ирина (посетившая несколько клубов):
- Составить хорошую партию, познакомившись на подобном мероприятии, нереально: туда ходят мужики, не имеющие возможности посетить более приличные места. Еда, тетки, все на халяву... Почему бы нет.
Василий (завсегдатай подобных вечеров):
- Кто за чем идет, то и получает. Веселье, знакомство, секс. Серьезные отношения? И такое вполне возможно.

Поделиться:

Наверх