Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
20 октября
Суббота

Экономика

Столичная строительная компания в Находке вела работы, не имея разрешения на строительство

Автор фото: http://dom.ria.ua/ru/news/155812.html
Столичная строительная компания в Находке вела работы, не имея разрешения на строительство

Контракт на выполнение работ по реконструкции пункта пропуска порта Восточный с этой компанией заключала государственная структура

Арбитражным судом Приморского края фирма "МосТехноСтрой" была привлечена к административной ответственности в виде наложения административного приостановления деятельности общества с ограниченной ответственностью по реконструкции пункта пропуска морской порт Восточный.

Как сообщает консультант по связям с общественностью Арбитражного суда Приморского края Инга Солодовник, находкинский транспортный прокурор обратился в арбитражный суд Приморского края с заявлением о привлечении общества с ограниченной ответственностью "МосТехноСтрой" к административной ответственности.

7 ноября 2011 года между ФКГУ "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Российской Федерации" и ООО "МосТехноСтрой" был заключен контракт на выполнение работ по реконструкции пункта пропуска морского порта Восточный. 1 августа 2012 года находкинской транспортной прокуратурой была проведена проверка объекта капитального строительства. В ходе проверки прокурором было установлено, что на указанном объекте выполняются работы по строительству, а именно: бетонировались колонны, велась штукатурка, отделка кирпичных стен, производилась каменная кладка, построена отапливаемая автостоянка, готовность теплотрассы составляла 70%, водопровода - 85%, канализации - 60%. При этом разрешение на строительство у общества с ограниченной ответственностью "МосТехноСтрой" отсутствует.

Исследовав материалы дела, арбитражный суд Приморского края находит требование находкинской транспортной прокуратуры подлежащими удовлетворению.

Проведение строительных работ в отсутствие разрешения на строительство создает угрозу безопасности жизни и здоровью людей. Принимая во внимание тот факт, что возводимый ответчиком объект не относится к объектам жизнеобеспечения, суд считает необходимым применить административное наказание в виде административного приостановления деятельности по строительству этого объекта. Срок приостановления деятельности по реконструкции объекта продолжительностью 30 дней суд считает достаточным для устранения допущенных нарушений.

В то же время в случае, если выявленные при проверке недостатки не будут устранены фирмой "МосТехноСтрой" в течение приостановления деятельности, общество не вправе будет возобновить реконструкцию (строительство) объекта вплоть до получения разрешения на строительства. В случае устранения нарушений заявитель вправе будет обратиться в арбитражный суд приморского края за досрочным прекращением приостановления деятельности.


Наверх