58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Аренда квартиры во Владивостоке без посредников – дело нешуточное

Фото: http://www.arendaneva.ru/arenda-kvartir-bez-posrednikov.html
Аренда квартиры во Владивостоке без посредников – дело нешуточное

Чтобы сэкономить на услугах агентства, придется пожертвовать временем

Ни для кого не секрет, что нынешняя ситуация на рынке недвижимости диктует свои правила для всех, кто по той или иной причине решил обзавестись своим собственным жильем. Дело обстоит так, что далеко не каждый может позволить себе приобрести квартиру даже в кредит или длительную рассрочку. И такая тенденция свойственна не только Москве, но и другим крупным городам России. Владивосток - не исключение, уверены в "Недвижимости Владивостока".

Столкнувшись с проблемой недостаточных финансовых средств для приобретения жилья, многие жители Владивостока, Уссурийска и других городов Приморского края обращаются к такому решению, как аренда. На сегодняшний день именно съем квартиры является наилучшим выбором для тех, кому необходимо жилье, но кто не может позволить себе купить готовую квартиру, или же для тех, кто приобрел жилые квадратные метры в строящемся доме и на данный момент ожидает завершения и сдачи объекта.

Аренда квартиры во Владивостоке без посредников - дело нешуточное. Ведь если вы хотите сэкономить на услугах агентств недвижимости, вам придется потратить немало времени на подбор квартиры, знакомство с владельцами, проверку документов. Если всё это вас не смущает, тогда вы вполне сможете найти квартиру своей мечты.

Что нужно знать при выборе съемной квартиры?

Первое: необходимо проверить саму квартиру. При осмотре следует уделить пристальное внимание целостности стен, отсутствию плесени, сырости и щелей в оконных рамах. Если вы собираетесь снимать квартиру с мебелью и бытовой техникой, то стоит осмотреть и их на предмет отсутствия поломок. Если же таковые будут найдены, вы должны обязательно указать их в договоре аренды, чтобы потом не возникло проблем с владельцем жилья.

Второе: когда вы точно определитесь, что эта квартира - именно то, что вам нужно, стоит убедиться, что человек, с которым вы собираетесь заключать договор аренды, действительно является владельцем квартиры или же обладает генеральной доверенностью с правом распоряжаться данным недвижимым имуществом. Однако эксперты не советуют арендовать и приобретать квартиры у людей, не являющихся собственниками. Поэтому если вы столкнулись с такой ситуацией, дальнейшие действия вы будете осуществлять на свой страх и риск.

Третье: при заключении договора аренды стоит указать права и обязанности сторон, отметить состояние жилья, выделить пункт, в котором будет прописано, имеете ли вы право делать в квартире ремонт. Кроме этого, в договоре обязательно должна быть оговорена плата за аренду, которая будет неизменна на протяжении действия договора. Когда же договор будет подписан, аванс выплачен, вы сможете смело въезжать в новое жилье и обустраивать его под свои нужды.


Наверх