58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Политика

Партия "Гражданская Платформа" будет работать в непривычном для электората России русле

Фото: "Гражданскяа платформа"
Партия "Гражданская Платформа" будет работать в непривычном для электората России русле

Партия готова вести открытый диалог с властью, любой партией и общественной организацией за исключением националистов

"Гражданская платформа" будет сформирована и в Приморье. Новая политическая партия, создателем которой является известный российский бизнесмен и один из самых богатых людей страны Михаил Прохоров, намерена строить свою деятельность в пока непривычном для российского электората русле. Нет белых и красных, партийцев и беспартийных, есть люди, желающие сделать жизнь в регионах и в стране достойной. Партия готова консолидировано выступать со всеми, кто настроен на созидание. Основные цели, задачи и политические взгляды "Гражданской платформы" озвучили в ходе пресс-конференции политики "Гражданской платформы" и ее сторонники, сообщает РИА PrimaMedia.

Недавно созданная в России политическая партия "Гражданская платформа" может изменить расстановку сил на политической арене страны. Михаил Прохоров, выступивший основателем этой партии, подошел к ее созданию с другой стороны. "Гражданская платформа" - движение открытого типа, здесь нет привычной иерархии, все руководящие посты, включая посты региональных лидеров, будут заниматься путем праймериз и открытых выборов.

Выборы в Думу Владивостока, которые прошли в приморской столице в середине октября, показали абсолютно индифферентное отношение горожан к этому событию. То ли веры нет, то ли частота выборов не несет новизны, то ли быт заел. Как оказалось, многие россияне восприняли создание политической партии "Гражданская платформа" с верой и оптимизмом. Достаточно вспомнить, что в марте текущего года в ходе президентских выборов Прохоров оказался в тройке лидеров, хотя многие пророчили место аутсайдера. За него проголосовало более 5,5 млн. человек. Причем, регионы, которые давно разуверились в светлом будущем, видят в "Гражданской платформе" своеобразную альтернативу.

Политическая партия "Гражданская Платформа" настроена на участие в активной жизни края, на ведение диалога с властью, но при этом не терять собственное достоинство.

Участники пресс-конференции неоднократно подчеркивали, что "Гражданская платформа" никоим образом не является оппозиционной партией. Более, того, в стремлении сделать жизнь людей лучше, вряд ли стоит партийный брэнд выдвигать в качестве аргумента.

- Неважно, под чьей эгидой - ЛДПР, Единой России, КПРФ, Справедливой России - будут краситься заборы, ремонтироваться крыши, асфальтироваться дороги. Важен результат, - отметил сторонник "Гражданской платформы" приморский адвокат Алексей Гречаниченко. Он пояснил, что в стремлении сделать жизнь людей лучше не стоит делиться на конфронтационные партии и противостоящие лагеря, оптимальный вариант - объединить профессиональные взгляды и умения.

На состоявшемся в октябре втором съезде партии были озвучены основные цели и принципы работы "Гражданской платформы".

Политики и сторонники партии считают, что самый простой вариант - везде и всюду критиковать власть. А вот сделать что-то свое, и при этом постараться избежать ошибок - это гораздо сложнее, но именно за таким поступком кроется гражданская позиция. Предлагать свое и собирается "Гражданская платформа".

Так, например, в социальной сфере намечено реформирование пенсионной системы, обеспечение прямой зависимости размера песни от заработной платы и трудового вклада работника, стимулирование добровольного труда пенсионеров, вовлечение инвалидов в социальную жизнь, законодательное обеспечение принципа безвозмездности выделения участков земли под жилищное строительство

В экономической области предлагается демонтаж системы госкорпораций и ликвидация системы федеральных целевых программ, отказ от программ прямой господдержки предприятий в пользу стимулирования спроса на их продукцию и т.д.

Для развития территорий "Гражданская платформа" предлагает поддержку малых городов, сохранение памятников, парков заповедников. В сфере градостроительной деятельности партия вступает за создание общегосударственной системы управления и введение запрета на точечную застройку. При модернизации транспортной структуры стоит обернуться лицом к восстановлению малой авиации и речного транспорта. Для разрыва связки управляющих компаний с местной властью необходимо провести реформу ЖКХ и ввести систему показателей эффективности для управляющих компаний.

Стоит отметить, что на съезде партии затрагивался вопрос о том, что от собранных в регионах налогах самому краю или области на развитие достаются копейки, ибо вся основная денежная масса уходит в федеральный центр. Такая финансовая схема уничтожает стимул хорошо работать и лишает местное самоуправление продекларированной Конституцией РФ независимости. Работа партии в этом направлении может не только изменить отношение электората, но и в корне может изменить расстановку сил на политической арене страны.

- "Гражданская платформа" готова вести открытый диалог с властью, любой партией и общественной организацией за исключением националистов. С ними мы никогда не сядем за один стол. Наша партия - за созидания, а не за разрушение, - подчеркнул участник партийного съезда Юрий Рябко.

В 2013 году "Гражданская платформа" намерена участвовать во всех выборах. Причем, партийцы не скрывают, что конкуренцию партия будет составлять в любой выборной кампании - от выборов мэров и губернаторов до депутатов в городские думы и региональные парламенты. Более того, предлагаемая кандидатура может и не являться членом партии "Гражданская платформа", это может быть и "объединенный кандидат".

- Начиная дискуссию с представителями разных партий, течений и общественных организаций, мы надеемся, что наши отношения сложатся, что у нас будут общие задачи и решения. В результате такого диалога возникнет необходимость поддержки того инициативного человека, с кем мы совпадаем во взглядах и понимаем, что ему претят корысть и равнодушие в решении озвученных задач и направлений.


Наверх