58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Приморского депутата осудили за мошенничество

Для получения субсидий на развитие собственного бизнеса народный избранник предоставил липовые документы

В Приморском крае за мошеннические действия осужден бывший депутат Думы Дальнегорского городского округа.

Накануне, 30 октября 2012 года мировым судом судебного участка № 40 г. Дальнегорска вынесен обвинительный приговор бывшему депутату Думы Дальнегорского городского округа 5 созыва, который осужден за покушение на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ).

Как пояснила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, данное уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Как установлено в судебном заседании, мужчина пытался обманным путем завладеть денежными средствами, выделенными из бюджета городского округа в соответствии с Муниципальной целевой программой "Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства на 2010-2012 годы".

В декабре 2010 года, будучи зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, депутат обратился в комиссию по содействию развитию малого и среднего предпринимательства в Дальнегорском городском округе с заявлением и пакетом документов на предоставление ему субсидии в размере порядка 90 тыс. рублей на возмещение затрат, связанных с арендой муниципального имущества.

Между тем, поданные им документы не соответствовали действительности. Так, он использовал выписки двух операций по карточке учёта поступлений об отсутствии у него задолженности перед бюджетом Дальнегорского городского округа по договорам аренды. Однако представленные документы содержали ложные сведения, поскольку на тот момент у него была задолженность перед бюджетом Дальнегорского городского округа в размере 67 тыс. рублей. Поэтому в предоставлении вышеуказанной субсидии мужчине было отказано.

Признав подсудимого виновным, суд приговорил его за содеянное к наказанию в виде исправительных работ сроком 8 месяцев с удержанием 10% из заработной платы осужденного в доход государства.


Наверх