59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
EN
16 октября
Среда

Экономика

Приморье занимает предпоследнее место в ДФО по бюджетной обеспеченности

Фото: http://fom.ru/ekonomika/10354
Приморье занимает предпоследнее место в ДФО по бюджетной обеспеченности

Коммунист Павел Ашихмин пока не видит разницы в экономической политике старого и нового губернатора

Экономическая политика администрации нынешнего губернатора Приморья Владимира Миклушевского ничем не отличается от экономической политики бывшего главы Белого дома Сергея Дарькина. Об этом РИА "Ежедневные новости" депутат Законодательного Собрания Приморского края, член фракции КПРФ в ЗС ПК Павел Ашихмин.

Приморский депутат ради справделивости отметил и положительный момент: например, попасть на прием к Дарькину было практически невозможно даже для депутата, не говоря уже о рядовых гражданах. Встретиться с Владимиром Миклушевским или его вице-губернаторами намного легче.

- Новая власть стала более открытой, но в экономической политике я пока изменений не вижу. Полпред президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев отмечал, что Приморский край является отстающим по темпам роста экономики по сравнению с другими регионами Дальнего Востока. Так, по бюджетной обеспеченности среди дальневосточных регионов наш край занимает предпоследнее место, на последнем месте только Еврейская Автономная область. Пока все предложенные оппозицией изменения экономической политики, включая увеличение поддержки льготных категорий граждан, урезались, откладывались до того времени, когда пройдет саммит АТЭС. И вот он прошел, теперь нужно смотреть, как будет дальше строиться деятельность краевой администрации, - делится рассуждениями приморский коммунист.


Наверх