58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Анатолий Долгачев: Ветеранское движение в Приморье должно сохраниться

Фото: http://primamedia.ru/subject/66/
Анатолий Долгачев: Ветеранское движение в Приморье должно сохраниться

По мнению депутата ЗСПК, со временем патриотическим воспитанием молодежи займутся воины-интернационалисты и участники локальных войн

Ветеранское движение имеет большое значение для Приморья, и оно должно сохраниться в будущем. Об этом корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" сообщил депутат ЗС ПК, член комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края Анатолий Долгачев.

"Советы ветеранов немного похожи на профсоюзные организации, поскольку и те и другие призваны отстаивать интересы ветеранов. Но у нас получается, что советы ветеранов пытаются заигрывать с властью, как на уровне города, так и на уровне края. Иногда эти заигрывания приносят больше вреда для ветеранской организации, чем пользы. Власть и так должна поддерживать ветеранов, искать положительные моменты взаимодействия. Но когда ветераны выпрашивают поблажки под видом поддержки мэра или партии на выборах - это неправильно. Когда совет ветеранов поддерживает то, что сделала для ветеранов нынешняя власть - это лицемерие.

У нас осталось мало ветеранов и будет еще меньше. На словах делается много, но до сих пор нет программы постоянной поддержки ветеранов. Даже по такому архиважному вопросу, как выделение квартир для ветеранов Великой Отечественной войны, решение приняли только после указания полпреда президента Виктора Ишаева, а ведь каждый месяц уходит из жизни кто-то из этих людей.

Безусловно, те, кто участвовал в боевых действиях, останутся ветеранами, движение не погибнет. Афганистан, Чечня, воины-интернационалисты смогут заниматься воспитанием молодежи. Что же касается Великой Отечественной войны, то, я думаю, о ней должны рассказывать учителя истории на уроках в школе. Но, к сожалению, у нас в учебниках за 9 класс этой теме отведено всего три параграфа", - сказал Анатолий Долгачев.


Наверх