59.46 ↓ 100 JPY
91.08 ↑ 10 CNY
64.37 ↑ USD
54.33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

Анатолий Долгачев: Комсомол был, есть и будет всегда

Фото: http://kdm44.ru/news/
Анатолий Долгачев: Комсомол был, есть и будет всегда

Молодой приморский коммунист, депутат краевого Законодательного Собрания рассказал о роли ВЛКСМ в жизни Приморья

Ленинский коммунистический союз молодежи Приморья продолжает сегодня традиции Всероссийской комсомольской организации, отделения ЛКСМ действуют во многих городах и районах края, поэтому день рождения комсомола торжественно отмечают в крае. Об этом корр. РИА "Ежедневные новости" сказал первый секретарь Приморского крайкома ЛКСМ, депутат краевого Законодательного Собрания, член бюро Центрального Комитета ЛКСМ РФ Анатолий Долгачев.

"30 октября в 18 часов в краевом Доме молодежи состоится торжественное собрание, посвященнное Дню рождения комсомола и 90-летию освобождению Дальнего Востока от интервентов и белогвардейцев. В этот день в далеком 1918 году на первом Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи был образован Российский коммунистический союз молодежи (РКСМ), в 1924 году ставший Ленинским, а с 1926 года - Всесоюзным.

Остались в прошлом славный пройденный путь, с честью заслуженные боевые и трудовые награды. Но жива память людей о беспокойной юности, комсомольском братстве. Школу комсомола прошли несколько поколений россиян, около двухсот миллионов граждан страны. Это целая эпоха в жизни страны, когда рождались большие комсомольские стройки, руками молодых возводились города. Теперь это уже история. Но даже сейчас, после распада СССР, в пору, когда к власти в стране обманным путём пробрались предатели своего народа, День рождения комсомола продолжает оставаться одним из любимых праздников тех, кто связывал свою юность с ВЛКСМ.

Комсомол не канул в Лету: остались его дела, его дух. Сегодня его традиции продолжает Ленинский коммунистический союз молодёжи России. В Приморье, во многих городах и районах действуют организации ЛКСМ. Вместе с КПРФ они ведут борьбу за права молодёжи, за восстановление социализма и народовластия в нашей стране. Двое представителей приморского комсомола, молодые коммунисты, депутаты краевого Законодательного Собрания я и Павел Ашихмин являемся членами бюро Центрального Комитета ЛКСМ РФ. И сегодня мы снова говорим: комсомол был, комсомол есть, комсомол будет всегда! Потому что, как сказал поэт, коммунизм это молодость мира и его возводить молодым! С праздником вас, бывшие и нынешние комсомольцы Приморья", - сказал Анатолий Долгачев.


Наверх