58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Анатолий Долгачев: Приморские СМИ доказали свою зрелость в декабре 2008 года

Фото: http://www.mg.uz/publish/doc/text63447_27_iyunya_-_den_rabotnikov_pechati_i_sredstv_massovoy_informacii
Анатолий Долгачев: Приморские СМИ доказали свою зрелость в декабре 2008 года

Но в последнее время боевитость приморских СМИ уменьшилась, стало меньше критических публикаций

Приморские СМИ доказали свою политическую зрелость в декабре 2008 года, когда выступили в защиту автомобилистов, но в последнее время их боевитость несколько уменьшилась. Об этом корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" сообщил депутат ЗС ПК, член комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края Анатолий Долгачев.

"Я считают, что многие приморские СМИ достаточно независимы и толерантны к различным точкам зрения. Особенно ярко свою политическую зрелость приморские журналисты показали в 2008 году, когда они поддержали выступления автомобилистов против увеличения таможенных пошлин на подержанные машины и не боялись объективно отражать происходящие события, включая разгон жителей Владивостока московским ОМОНом. Как мне кажется, активность и объективность средств массовой информации внесли также определенный вклад в победу Компартии на выборах в Законодательное Собрание Приморья в декабре 2011 года", - сказал Анатолий Долгачев.

Однако, по его мнению, в последнее время боевитость приморских СМИ несколько уменьшилась.

"В последнее время боевитость приморских СМИ уменьшилась, стало меньше критических публикаций. Я связываю это с определенным стремлением "угодить" властным структурам. Но если нам будет представлена только точка зрения власти, мы рискуем не заметить важные и сложные проблемы, волнующие жителей края, ведь именно для этого созданы СМИ. Конечно, на них оказывается определенное давление, но они должны находить возможность противостоять этому. Приведу такой пример. Однажды на заседание комитета ЗС ПК по региональной политике и законности пришел представитель краевого УВД и предложил ужесточить наказание для журналистов за клевету на сотрудников полиции, поскольку некоторые СМИ, якобы, мешают полноценной работе правоохранительных органов. То есть, избил полковник полиции женщину, СМИ показали это, а журналистов надо оштрафовать? Конечно же, никто не выступил в поддержку этой инициативы. Думаю, нам всем, в том числе и представителям власти, нужно зеркало, чтобы видеть себя такими, какие мы есть на самом деле. Роль такого честного зеркала и выполняют приморские СМИ. Но и журналистам стоит быть объективными, рассказывать о событиях не глазами представителей власти или высказывать свое субъективное мнение, а отображать ситуацию реально и независимо", - сказал Анатолий Долгачев.


Наверх