Ежедневные Новости
Владивостока
66,75 ↑ USD
75,78 ↑ EUR
96,79 ↑ 10 CNY
19 декабря
Среда

Общество

История Уссурийского высшего военного автомобильного командного училища (УВВАКУ) закончилась

Автор фото: http://vk.com/albums-669392
История Уссурийского высшего военного автомобильного командного училища (УВВАКУ) закончилась

Оставшееся имущество передается мотострелковой бригаде, личный состав которой уже прибыл в Уссурийск

Уссурийск навсегда перестал ассоциироваться у дальневосточников с высшим военным автомобильным командным училищем, основанным в городе в 1947 году.

Как пишет газета "Коммунар", первыми об этом стали догадываться жители улицы Ленинградской, многие из которых - его выпускники. Из окон их пятиэтажек не видно больше легендарной "Катюши". На ее постамент сегодня воздвигнута пушка - символ артиллерии, бога войны.

Седьмого регионального учебного центра по подготовке для армии младших специалистов, расквартированного ранее на месте бывшего УВВАКУ, теперь тоже нет. На базе воинской части в Сибирском военном округе создается филиал академии транспорта Министерства обороны и часть офицерского преподавательского состава с семьями переехала в Омск. Туда же сейчас перемещаются учебные пособия, оборудование и техника, в том числе раритетная. "Катюша" среди 15 таких образцов.

В связи с передислокацией части казармы, учебные корпуса и другое имущество, доставшееся ей от УВВАКУ, передается на баланс мотострелковой бригады. Личный состав ее под командованием полковника А.В. Островского уже прибыл в Уссурийск.


Наверх