58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество /
Видео

"Рассвет над морем" предлагает встретить приморский музыкант и дипломат Игорь Агафонов

Новый клип Игоря Агафонова выступает своеобразным анонсом находящихся сейчас в работе двух "рок-н-ролльных" дисков

В конце октября увидел свет новый клип приморского автора, поэта, музыканта Игоря Агафонова - "Рассвет над морем" (в студийном варианте - "Хорошо").

Поклонники творчества нашего земляка знают, что песня, ставшая основой для "новой визуальной картинки", являлась одним из основных треков его альбома "Танцуй мне свой лавани", выпущенного автором в прошлом году.

Многие помнят, что тогда, на презентации своей очередной книги, диска и клипа, Игорь озвучил планы по новым проектам, в число которых вошли и выпуск очередного литературного сборника, и подготовка рок-альбома, и производство новых клипов.

Несмотря на то, что "Рассвет над морем" - песня из предыдущего рок-сборника музыканта, на самом деле, как говорит сам Игорь, она, по сути, выступает своеобразным анонсом находящихся сейчас в работе двух "рок-н-ролльных" дисков.

Автор пока не раскрывает ни названий, ни дат, когда очередные его творения выйдут для оценки слушателями и зрителями. В то же время он поделился информацией, что буквально на днях для тесного круга близких и друзей состоялась акустическая премьера будущих альбомов, "эдакая, - по словам музыканта, - панк-эклектика unplugged, традиционный эскиз-рок романтической направленности". Сейчас идёт монтажполутора-часового видео-фильма по материалам концерта.

В работе над нынешним клипом с Игорем сотрудничал молодой и ранее уже помогавший автору режиссер Константин Соколов, проявивший, как и в процессе создания "Танцуй мне свой лавани", "поистине, чудеса героизма - материал и прорисован, и отснят, и смонтирован в рекордные сроки".

Справка:

Игорь Агафонов, владивостокский поэт, прозаик, композитор, музыкант, востоковед, дипломат.

В мае 2012 года принят в Союз писателей России.

В 2011 году вышли очередные книга, диск И. Агафонова (группа "Привет") и клип, объединенные текстовой и смысловой нагрузкой песни "Танцуй мне свой лавани".

Выпустил 6 авторских сборников поэзии и прозы, которые, по мнению критиков, выписаны в стилистике "нео-модерна" и "рок-литературы", участвовал в коллективных литературных изданиях (Санкт-Петербург, Москва), подготовил серию "кухонных" акустических и "электрических" альбомов (1984-2011 гг.), вошел в качестве одного из героев в телевизионный музыкальный рок-проект 90-х годов "Настоящее совершенное" (А.Масловский, Ю.Лещинская, ВГТРК "Владивосток", 10-я серия).


Наверх