59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 3 м/c
EN
15 октября
Вторник

Политика

Россия и Япония выступают за безопасность в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Фото: http://tokyo-hatsu.livejournal.com/290722.html
Россия и Япония выступают за безопасность в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патуршев и министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба подписали меморандум

Совместный меморандум между МИД Японии и секретариатом Совета безопасности России подписан в Токио министром иностранных дел Коитиро Гэмбой и секретарем Совбеза Николаем Патрушевым, сообщает РИА Новости

Подписанию предшествовали переговоры, во время которых обе стороны подтвердили важность двустороннего сотрудничества для безопасности и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

"Стратегическая ситуация в АТР меняется. Продвижение сотрудничества между Россией и Японией в различных областях служит стратегическим интересам обеих стран", - заявил во время встречи японский министр.

Патрушев подчеркнул, что надеется во время визита, основы которого "были сформированы во время встречи премьер-министра Японии и президента РФ", "наладить диалог между Советом безопасности России и японским внешнеполитическим ведомством".

В Японии не скрывают, что рассматривают нынешний визит Патрушева как возможность для создания благоприятной обстановки в преддверии саммита в Москве между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Ёсихико Нодой, который должен состояться в декабре.

В среду ожидается встреча секретаря Совбеза РФ с премьер-министром Японии.


Наверх