58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Анатолий Долгачев: Время бездуховности порождает перекосы общественного сознания

Фото: http://via-midgard.info/news/article/page/341/
Анатолий Долгачев: Время бездуховности порождает перекосы общественного сознания

Вернуть стране национальную идею, основанную на уважении к труду, предлагает депутат парламента Приморья

Время бездуховности, которое продолжается в России уже 20 лет, порождает перекосы общественного сознания, которые, в конечном счете, могут угрожать целостности нации. Чтобы избежать национальной катастрофы необходимо возродить в России национальную идею, которая бы основывалась на уважении к труду. Об этом корр. РИА "Ежедневные новости" сказал депутат ЗС ПК, член комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края Анатолий Долгачев.

"Как это ни дико звучит, но в Приморье дети, с которыми мне приходится общаться как первому секретарю Приморского крайкома комсомола, называют профессии учителя, врача, шахтера "бомжатскими". Из повседневного обиходы вытравливаются такие понятия, как справедливость, уважение к старшим, уважение труду. Сегодня создаются детские общественные организации, которые пытаются заменить пионерскую организацию, но главное - это не значок повесить или галстук повязать, а с детства привить правильное отношение к миру, дать правильное мировоззрение, какое давали в свое время комсомольская организация и пионерия", - сказал Анатолий Долгачев.

По мнению политика, советская история по телевидению и радио преподноситься исключительно в негативном свете, что оказывает разрушительное воздействие на подрастающее поколение

"Если на экране Сталин - то он обязательно тиран, человек с психическими недостатками. Да, были перегибы, но ведь вместе с ошибками надо показывать и достижения. А у нас уже сегодня оскорбляется подвиг Зои Космодемьянской, Александра Матросова. Когда власть вернет в умы своих сограждан героев, которые отдали жизни за свою страну, когда будет показан их подвиг, тогда и национальная идея вернется. Национальная идея нужна, ибо без духовности любая нация обречена на гибель. Надо вернуть комсомол и пионерию, надо на выборах поддерживать компартию, и тогда у молодежи будет другое отношение к жизни", - сказал Анатолий Долгачев.


Наверх