58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Политика

Жилищно-строительным кооперативам в Приморье нужно выделять землю бесплатно — депутат ЗС ПК

Фото: http://www.i-stroy.ru/docu/krasnodarskiy_kray/ob_em_investitsiy_v_stroitelstvo_porta_taman_sos/22847.html
Жилищно-строительным кооперативам в Приморье нужно выделять землю бесплатно — депутат ЗС ПК

Владимир Гришуков уверен, что полномочий у властей Приморья для принятия соответствующего закона более чем достаточно, благодаря нему жилье подешевеет

Выделение земли молодым и малоимущим гражданам под строительство жилого дома должно быть бесплатным, для этого краевым властям нужно принять соответствующий закон. Если эти инициативы КПРФ будут поддержаны, то стоимость жилья снизится как минимум в 1,5 раза. Об этом корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" сообщил депутат Законодательного Собрания Приморского края Владимир Гришуков.

- В Приморском крае очень остро стоит проблема обеспечения населения жильем. Краевые власти смогут реально снизить стоимость жилья, если поддержат инициативы КПРФ и примут краевой закон, позволяющий бесплатно выделять землю жилищно-строительным кооперативам для молодежи и малоимущих граждан, - отметил Владимир Гришуков.

По его словам, при поддержке КПРФ такие жилищно-строительные кооперативы уже созданы, дома активно строятся. Например, во Владивостоке на улице Героев Варяга дом уже построен, а в Находке уже готов целый "коммунистический" микрорайон. Также строительство ведется в Уссурийске, Михайловском районе, Арсеньеве, закладывается жилой дом в Лесозаводске. Стоимость жилья в этих домах будет как минимум в 1,5 раза ниже, чем в среднем на рынке. Принять участие в приобретении может любой житель от 18 лет.

- Мы ведем работу по принятию краевого закона о выделении участков земли жилищно-строительным кооперативам бесплатно. Но эти кооперативы, по проекту закона, который нам предложили, должны состоять из муниципальных и государственных служащих. А если это обычные молодые люди? По официальным данным, у нас во Владивостоке 25 тысяч нуждающихся в жилье - это молодые семьи, а по краю их около 80 тысяч. Мой вопрос повис в воздухе. Депутаты ссылаются на отсутствие полномочий, хотя я уверен, что полномочий более чем достаточно, - подчеркнул приморский парламентарий.


Наверх