59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Властям Приморья нужно развивать пионерское движение— Владимир Гришуков

Фото: http://kprf-sterlitamak.ru/forum/13-74-1
Властям Приморья нужно развивать пионерское движение— Владимир Гришуков

Воспитывать приморскую молодежь поможет советский опыт, считает депутат Законодательного Собрания Приморского края

В вопросах воспитания молодежи надо использовать советский опыт, раньше были октябрята, пионеры, комсомол, при этом уровень преступности, наркомании, алкоголизма был гораздо ниже, чем сейчас. Именно советский опыт поможет "оторвать" молодых людей от улиц и наркотиков, предотвратить правонарушения. Фракция КПРФ активно работает над развитием пионерского движения в Приморье но участие краевых властей также очень важно сказал в комментарии депутат Законодательного Собрания Приморского края Владимир Гришуков.

- Все хорошее из доброй советской системы воспитания мы должны пытаться реализовать на практике, хоть это и сложно. Были октябрята, пионеры, комсомол. Сегодня российское государство не имеет даже закона о молодежной политике, - отметил приморский депутат.

По словам Владимира Гришукова, на уровне Приморского края такой закон принят, но финансирование его крайне недостаточно. Фракция КПРФ предлагала и Дарькину, и Миклушевскому обратить внимание на эту сферу.

- Мы создали краевую пионерскую дружину. Есть кадры пионервожатых, потенциал которых можно использовать. Во Владивостоке работают две дружины в школах №52 и №25. В Уссурийске, Арсеньеве тоже действуют дружины. Но если подключить власть к возрождению пионерии, это будет намного эффективнее, - подчеркнул Владимир Гришуков.


Наверх