58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Приморские судебные приставы борются с коррупцией в своих рядах

Фото: http://www.profi-forex.org/news/entry1008057763.html
Приморские судебные приставы борются с коррупцией в своих рядах

Каждый гражданин может сообщить о фактах коррупционных проявлений в работе судебных приставов на телефон доверия

С начала года в отношении государственных служащих Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю по материалам или с участием отдела противодействия коррупции Управления было возбуждено 6 уголовных дел. Среди основных выявленных правонарушений - служебный подлог, злоупотребление и превышение должностных полномочий, присвоение и растрата денежных средств.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Приморскому краю,  в июне, июле и ноябре 2011 года сотрудниками отдела УФСБ России по Приморскому краю при содействии отдела противодействия коррупции УФССП России по Приморскому краю были проведены оперативно-следственные мероприятия, в ходе которых изъято около одной тысячи исполнительных производств, обоснованность и правомерность фактического окончания которых вызвали сомнение. Данные исполнительные производства находились в производстве у 7 судебных приставов - исполнителей, которые на момент проверки были уволены из Службы.

Так, в ноябре 2011 года в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Первореченскому району г. Владивостока Т. В. Герасимовой было возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Судебный пристав-исполнитель, не в полном объеме проведя исполнительные действия и меры принудительного исполнения, направленные на взыскание с должника задолженности в размере более 200 тысяч рублей в пользу Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 11 Черниговского района Приморского края, окончила исполнительное производство в связи с невозможностью установить местонахождение должника и его имущества. 20 июля этого года приговор вступил в законную силу.

7 августа 2012 года по результатам дополнительной проверки было установлено, что действия бывшего судебного пристава-исполнителя Т.Б. Кулембаевой признаны преступными по ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Судебный пристав-исполнитель Г.Б. Кулимбаева, не в полном объеме проведя исполнительные действия и меры принудительного исполнения, направленные на взыскание с гражданина Л. в пользу Управления Пенсионного Фонда РФ по Первореченскому району недоимки по страховым взносам в сумме 4 266,36 рублей, окончила исполнительное производство в связи с невозможностью установить местонахождение должника и его имущества. В связи с данным правонарушением в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Т.Б. Кулембаевой возбуждено уголовное дело. В настоящий момент следственные действия продолжаются.

В целях профилактики коррупционных действий в рядах судебных приставов регулярно проводятся проверки своевременности сдачи денежных средств на депозитный счет отделов судебных приставов, законности перечисления денежных средств взыскателям, обоснованности окончания судебными приставами-исполнителями исполнительных производств с актом о невозможности взыскания и т.д.

УФССП России по Приморскому краю напоминает, что каждый гражданин может сообщить о фактах коррупционных проявлений в работе судебных приставов на телефон доверия 2-412-165, который работает в круглосуточном режиме.


Наверх