58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Вопросы по выделению земли многодетным семьям решить во Владивостоке можно за пару лет

Фото: http://kaliningrad.aif.ru/issues/800/0601
Вопросы по выделению земли многодетным семьям решить во Владивостоке можно за пару лет

Многодетных смей в городе не так много, и чиновникам не следует растягивать процедуру обустройства земельных участков до 2025 года

Земельные участки, выделенные во Владивостоке многодетным семьям под индивидуальное строительство, можно начать развивать только в 2025 г. Именно на этот период администрацией Владивостока запланировано строительство инженерной инфраструктуры. До этого времени многодетные семьи приморской столицы будут либо прозябать в первобытных условиях, либо возьмут на свои плечи сооружение ЛЭП, прокладку дорог, устройство коммуникационных сетей.

Свою оценку этой ситуации в разговоре с корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока"  дал руководитель коммунистов Владивостока и депутат приморского Заксобрания Владимир Беспалов:

- Принятие закона должно быть продублировано нормативно-правовыми актами Владивостока с участием депутатов городской Думы. В этом документе должен быть подробно расписан весь механизм оформления этих участков, чтобы  он был удобным, понятным, а вся информация доступной, - считает приморский депутат.

Владимир Беспалов уверен, что во Владивостоке не так уж и много многодетных семей, и решить вопросы с выделением участков можно более оперативно, не растягивать это на десятилетия.

- Чиновники привыкли все растягивать на длительное время, и это нашло отражение и в выделении земли многодетным семьям Владивостока. Необходимо, чтобы программа была реализована в ближайшие два - три года, а не к 2025г. И процедура финансирования выполнения законодательства в этой области здесь должна быть упрощена и ускорена. У нас не так уж и много многодетных семей, их можно, что называется по пальцам пересчитать.  И все эти вопросы можно решить более чутко, не затягивая, - убежден Владимир Беспалов


Наверх