Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Общество

Многодетные семьи Владивостока скоро могут потерять свой статус

Автор фото: http://www.uvao.ru/uvao/ru/info/n_185/o_402
Многодетные семьи Владивостока скоро могут потерять свой статус

Участки, выделенные многодетным семьям под строительство, планируется начать развивать только через 13 лет, когда дети уже вырастут

Многодетные семьи Владивостока озабочены ситуацией с участками, которые выделяются в соответствии с российским законодательством этой категории горожан для осуществления строительства. Поводом для беспокойства служит полное отсутствие инфраструктуры  или наличие различных отягощающих обстоятельств, то, как чьи-то заборы, водоемы, проложенные дороги и т.д.  

В редакцию РИА "Ежедневные новости Владивостока"  поступили письма, касающиеся выделения земельных участков многодетным семьям Владивостока.

Так, например, семья Лозинских, считает, что власти превратили выполнение законодательства в настоящий фарс.

- 24 августа вступила в силу уже третья редакция закона, но лучше не стало. С каждой новой поправкой действие чиновников становились в отношении многодетных все злее и циничнее. Первые участки были выданы на затапливаемых территориях с наличием обременений, при этом чиновники всех мастей отвечали, что отказ не предусмотрен, и закон обязывает их только выдать землю, и все, а то, что на ней построиться нельзя, их не волнует. Но в августе была принята поправка, включающая в себя пункт о качестве земли и то, что сделали городские чиновники, можно назвать только верхом цинизма. Поправка вступала в законную силу 24 августа, а постановления на выдачу участков чиновники демонстративно подписали 23 августа за день до вступления в силу поправки. Эти участки представляют собой лес. Из 28 участков подъезд есть только к нескольким, а к остальным можно пройти только по участкам соседей. Большинство участков с обременением (водоохранная зона), причем некоторые участки имеют 100% обременение. На вопрос о подъездных путях ответ был простой - законом не предусмотрено. На данный момент закон с поправкам уже действующий и его надо исполнять. И что же произошло? А ничего! Администрация объявила публичные слушания по земельному массиву по улице Курильской, показали красивую картинку и приписали,  что данный проект по подводу инженерных коммуникаций этого района будет осуществлен к 2025 году при наличии финансирования. А до этого предлагают многодетным семьям поселиться в лесу, как и на Лимане, - пишет в своем письме отец многодетного семейства Андрей Лозинский.

И в своем недовольстве глава многодетной семьи не одинок.  Люди обращаются к депутатам за помощью, чтобы ситуация нормализовалась, чтобы была информация о планах выдачи участков 2012-13г., о планах подведения инженерных коммуникаций с указанием конкретных сроков, сроков по подготовки планировочных районов.

Не осталось в стороне и ТИЗ "Родной дом". Письма от этого товарищества ушли в адрес губернатора Приморского края Владимира Мииклушевского, председателя Законодательного Собрания Приморского края Виктора Горчакова, лидера Приморского отделения партии "Справедливая Россия" Константина Межонова, координатора Приморского отделения ЛДПР Евгения Зотова,  первого секретаря комитета Владивостокского отделения КПРФ Владимира Беспалова, И.о. секретаря Регионального политического Совета партии "Единая Россия" Людмилы Талабаевой.

В письме ТИЗ "Родной дом" еще раз обращает внимание представителей власти и политических лидеров Приморья на реализацию Закона Приморского края  "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющих трех и более детей, в Приморском крае". В данном случае речь идет о выделении  32 земельных участков в районе ул. Курильская.

Отметим, что на сегодня в реестр на получение земли включено порядка 1 тыс. многодетных семей Владивостока. Выдано всего 40 участков.

- Согласно Положению о размещении объектов капитального строительства федерального, регионального и местного значения, а также о характеристиках планируемого развития территории на земельном участке в районе ул. Курильская города Владивостока, планируемый расчетный период капитального строительства инженерной инфраструктуры, а также других объектов капитального строительства (например, детского дошкольного учреждения) 2025г. Таким образом, возникает законный вопрос? Какая многодетная семья сможет самостоятельно позволить строительство дома и в придачу прокладывать инженерную инфраструктуру? Мы не можем попросить детей подождать и не расти, пока не подведут линии электропередач, водопровод и т.д. Получив землю в данном планировочном районе сейчас, строительство можно будет начать только через 13 лет, - поясняет суть ситуации председатель правления ТИЗ "Родной дом" Владимир Ошейкин.

Многодетные семьи обратились к чиновникам и политикам с просьбой дать публичную оценку данным действиям по выделению земельных участков, а также получить содействие в выделении земельных участков, строительство на которых можно бы было осуществить в более реальные сроки.


Наверх