58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Паспортные данные приморцев не помогут в борьбе с киберпреступностью – Сергей Дикусар

Фото: http://internetua.com/search/index/186?search=книги
Паспортные данные приморцев не помогут в борьбе с киберпреступностью – Сергей Дикусар

По мнению депутата ЗС ПК, жители края, наоборот, могут стать жертвами мошенников, указывая серию и номер главного документа при регистрации в соцсетях

Инициатива Госдумы расширить список данных, необходимых для регистрации в социальных сетях "Одноклассники" или "ВКонтакте", не поможет в борьбе с киберпреступностью. Скорее, напротив, указав серию и номер паспорта при создании персональной странички, приморцы могут стать жертвами мошенников, считает депутат Законодательного Собрания Приморского края, член партии КПРФ Сергей Дикусар.

- Такие меры вряд ли будут действенны в борьбе с киберпреступностью. На мой взгляд, напротив, это даст возможность воспользоваться персональными данными мошенникам. Каждый должен отдавать отчет своим действиям и понимать, что при передаче паспортных данных существует риск того, что вследствие мошеннических действий ими могут воспользоваться преступники, - считает Сергей Дикусар.

Отметим, что депутаты Госдумы планируют расширить список данных, необходимых для регистрации в социальных сетях. Комитет по СМИ готовит поправки о расширении информации, которую пользователи предоставляют при регистрации во "ВКонтакте" и "Одноклассниках", и планируют включить туда паспортные данные. Депутаты говорят, что список данных следует расширить для борьбы с киберпреступностью, а также детской порнографией и клеветой.


Наверх