Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Экономика

Проект краевого бюджета-2013 не нашел поддержки у депутатов продовольственного комитета

Автор фото: http://primamedia.ru/news/29.02.2012/193440/ocherednoe-zasedanie-zakonodatelnogo-sobraniya-primorskogo-kraya-nachalos-vo-vla.html
Проект краевого бюджета-2013 не нашел поддержки у депутатов продовольственного комитета

Cельское хозяйство и рыболовство в Приморье не в той стадии, чтобы оказаться вне финансирования

Сокращение расходов на сельское хозяйство и рыболовство в проекте краевого бюджета на будущий год не одобрили депутаты комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию.

По мнению краевых парламентариев, для эффективной работы сельского хозяйства Приморью необходимо увеличить расходы на поддержку сельхозпроизводства на 805 млн. рублей, на развитие рыбохозяйственного комплекса- на 357 млн. рублей.

Оживленная дискуссия разгорелась в ходе заседания комитета по продовольственной политике и природопользованию при обсуждении профильных статей краевого бюджета на будущие три года. В диалоге приняли участие руководители департаментов краевой администрации, главы муниципальных образований.

Директор департамента сельског хозяйства и продовольствия Андрей Бронц подчеркнул, что новая программа по поддержке сельского хозяйства находится у экспертов в стадии разработки.

"Формирование бюджета происходило в рамках законодательства, определены сроки прохождения всех стадий - напомнила начальник департамента финансов Татьяна Казанцева. - В соответствии с этим все краевые целевые программы и другие нормативные акты должны быть утверждены для определения их финансирования в следующем году. Действие программы по поддержке сельхозтоваропроизводителей заканчивается в этом году, а новая пока не утверждена. Это направление будет финансироваться в рамках госпрограмм. То же самое по "рыбакам", их программа также завершается в нынешнем году. В проекте краевого бюджета есть строка "внепрограммные мероприятия", в ней заложено 935 млн. рублей, они предполагают реализацию полномочий субъекта в данной области".

Комментирует председатель профильного комитета Евгений Зотов:

- Мы рекомендовали комитету по бюджету отклонить данный законопроект, так как на сегодняшний день ни депутаты, ни главы муниципальных образований не понимают, каким образом будет вестись финансирование, распределяться денежные средства. Программа до сих пор находится на стадии согласования в Администрации Приморского края. По разделу "Национальная экономика" расходы на сельское хозяйство и рыболовство сокращены на 705 млн. рублей. Мы же намерены поднимать экономику края, вкладывать деньги в производство, переработку. Депутаты постараются не допустить сворачивания программ поддержки ведущих отраслей, не должна ухудшаться и ситуация в селах Приморья".


Наверх