59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 5 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Экономика

Новые дороги заставили иначе посмотреть владивостокцев на дачные поселки

В пользу дачного поселка перед коттеджным говорят меньшие затраты на покупку дома и в целом на ежемесячное обслуживание

Осенью 2012 года появились предпосылки к увеличению интереса к дачным поселкам бизнес-класса в районе поселка Новый. Эксперты отмечают, что спрос, скорее всего, будет превышать предложение, и это напрямую связано с вводом в эксплуатацию низководного моста Седанка - Де Фриз.

Как отмечают специалисты архитектурно-строительной компании "Нео-Комфорт", многие состоятельные жители Владивостока в силу различных причин не хотят продавать квартиру в городе и переезжать в загородный дом, но потребность в комфортном отдыхе вне мегаполиса есть всегда. В такой ситуации реализация концепции дачных поселков бизнес-класса напрашивалась уже давно, однако это стало возможным только после появления новой и развитию имеющейся транспортной инфраструктуры. Сейчас от остановки Заря до поселка Новый можно доехать за 20 минут.

"Пока многие наблюдают, как новая дорожная инфраструктура повлияла на привлекательность недвижимости в Первомайском районе Владивостока, Надеждинский район Приморского края перешел из разряда перспективного места для загородного дома в оптимальный. В первую очередь это связано с улучшением транспортной доступности", - рассказала Тамара Дюжая, генеральный директор архитектурно-строительной компании "Нео-Комфорт".

В пользу дачного поселка перед коттеджным говорят меньшие затраты на покупку дома и в целом на ежемесячное обслуживание. При этом проживание на даче бизнес-класса тоже может быть круглогодичным. Другое преимущество данного формата - земля на таком на участке плодороднее. Обычно подобная недвижимость приобретается для семьи, состоящей из 4 человек и более, или для пожилых родителей.


Наверх