58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Понедельник

В мире

Лотерея на получение "Грин-кард" для проживания в США идет полным ходом

Фото: http://www.passporthealthusa.com/ezine/pages/ezinemarch2011.html
Лотерея на получение "Грин-кард" для проживания в США идет полным ходом

В прошлом почти 18 тыс. граждан из постсоветского пространства стали победителями, но более повезло гражданам Украины и Узбекистана

Госдепартамент США начал проведение лотереи "грин-кард" 2014 года. Победители получат документы, позволяющие им переселиться в США. Заявки на участие будут приниматься до полудня 2 ноября, сообщает Русский Дом.

В лотерее, дающей право на постоянное жительство и работу в Соединенных Штатах, могут участвовать граждане всех постсоветских государств. Причем, согласно правилам, нынешнее место жительства потенциального участника не имеет значения - важен факт его появления на свет в стране, допущенной до участия в лотерее, и соответствующее гражданство.

Оффициальный сайт DV 2014 Program - http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1322.html

Лотерея "грин-кард" (официальное название Diversity Visa Lottery или DV Lottery -можно перевести, как "Лотерея национального разнообразия") проводится в соответствии с Законом об иммиграции (Immigration Act) 1990 года. Одно из положений закона предусматривает поддержку этнического, расового, религиозного разнообразия Соединенных Штатов путем предоставления жителям всех стран мира возможности обосноваться в США. Это положение было принято потому, что иммиграция обычно носит "цепной" характер: члены одной семьи способствуют переезду в новую страну своих родственников - в результате, в силу иммиграционных квот, уменьшаются возможности иммиграции в США для людей, не имеющих родных в Соединенных Штатах.

Победители лотереи и ближайшие члены их семьи (супруг-супруга и дети) получают "грин-кард" ("зеленую карточку") - официальное название этого документа "Карточка постоянного жителя Соединенных Штатов" (United States Permanent Resident Card). Обладатель "грин-кард" получает право легального пребывания и работы в США, через пять лет он имеет право подать заявление на получение американского гражданства.

"Грин-кард" также позволяет выезжать за пределы США. Однако, чтобы сохранить этот статус, обладатель карточки обязан проводить на территории Соединенных Штатов не менее 6 месяцев и одного дня в году.

Регистрация участников будет проводиться исключительно через Интернет.

Желающие участвовать в лотерейной программе должны зарегистрироваться на сайте www.dvlottery.state.gov. Регистрация абсолютно бесплатна и не требует участия любого рода посредников.

После регистрации каждый участник лотереи получит индивидуальный номер, с помощью которого сможет самостоятельно проверять свой статус в онлайн-режиме. Победители лотереи получат соответствующее уведомление по почте, проигравшие не получат никаких сообщений.

Участник лотереи должен быть гражданином страны, допущенной к участию в лотерее. Он должен иметь среднее школьное образование или его эквивалент, под которым понимается успешное окончание 12-летнего курса начального и среднего образования, либо двухлетний опыт работы в течение последних пяти лет по профессии, требующей двухлетней профессиональной подготовки или опыта работы в течение, как минимум, двух лет. Если от имени одного заявителя будет подано более одной заявки, рассматриваться они не будут. Заявители могут готовить и подавать свои заявки самостоятельно или с чьей-то помощью.

Госдепартамент США не одобряет, не рекомендует и не поддерживает использование какой-либо информации или материалов из внешних источников. Отбор заявителей будет производиться компьютером.

Организаторы лотереи 2012 года получили 14 768 658 правильно заполненных заявок, из которых выбраны 50 тыс победителей. Для сравнения, в 2007 году заявок было более 5,5 млн, в 2011 году - 12,1 млн.

Среди победителей - 2 353 гражданина России, 5 799 граждан Украины, 493 - Беларуси, 1 238 - Молдовы, 304 - Азербайджана, 998 - Армении, 620 - Грузии, 49 - Эстонии, 83 - Латвии, 258 - Литвы, 434 - Казахстана, 321 - Кыргызстана, 270 - Таджикистана, 143 - Туркменистана и 4 800 - Узбекистана.


Наверх