58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
19 октября
Суббота

Экономика

Анатолий Долгачев: Судьба Приморья довольно туманна

Фото: http://primamedia.ru/photo/new.php?p=2816
Анатолий Долгачев: Судьба Приморья довольно туманна

Саммит АТЭС не решил главные проблемы региона

Строительство ряда объектов в период подготовки и проведения саммита АТЭС открыло определенные перспективы для развития Владивостока, но главные проблемы региона остались нерешенными. Об этом корр. "Ежедневных новостей" сказал член комитета по региональной политике и законности ЗС ПК Анатолий Долгачев.

"Очередь в детские сады растет, новых рабочих мест пока не создано. На строительство театра оперы и балета, например, потрачено много денег, на них можно было построить 15 детских садов, ведь только во Владивостоке на очереди стоит 19 тысяч детей дошкольного возраста. Есть нарекания к качеству строительства объектов саммита, город по прежнему скован пробками. Получается, что за мощным пиаром скрывались довольно сумбурные действия, и Владивосток, прославившийся благодаря саммиту на весь мир, опозорился на мелочах", - сказал Владимир Долгачев.

По мнению депутата-коммуниста, в годы Советской власти была ясная программа развития территории, чего в настоящее время нет.

"В крае продолжается отток населения, падает рождаемость, и мероприятия саммита никак не повлияли на решение этих проблем. Пока нет никаких свидетельств того, что в край хлынули мощные инвестиции, что готовятся к открытию представительства крупнейших мировых компаний. Думаю, что судьба Дальнего Востока, а значит и Приморья, сейчас довольно туманна", - сказал Анатолий Долгачев.


Наверх