58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Экономика

Тема постановки велосипедов подростков на учет не приемлема в России

Фото: http://fotki.yandex.ru/users/latifa-rushid/view/288331/
Тема постановки велосипедов подростков на учет не приемлема в России

Приморский депутат Артем Самсонов считает, что правила дорожного движения почти одинаковы во всем мире, и вряд ли будут такие изменения

Вряд ли тема постановки велосипедов подростков на учет в автоиснпекции найдет отражение в депутатском корпусе. Почему бы тогда и пешеходам, как участникам дорожного движения, не присваивать номер. Подобное предложение не более, чем абсурд, уверен депутат Законодательного Собрания Приморского края Артем Самсонов.

Как отметил в разговоре с корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" г-н Самсонов, есть правила дорожного движения, в которых все четко прописано.

- Эти правила почти одинаковы во всем мире. Поэтому вряд ли будут такие изменения. Надо смотреть под другим углом: есть права на вождение машиной, мотоциклом - ведь это быстрое средство передвижения, объект повышенной опасности. Велосипедист - наименее опасный участник дорожного движения. Ну, давайте тогда еще и пешеходам будем давать номера, они тоже участники дорожного движения, - горячится приморский депутат.

Справка:

За 6 месяцев 2012 года произошло 233 ДТП с участием детей и подростков (за аналогичный период прошлого года эта цифра составляла 156, рост составил практически 50%), 239 несовершеннолетних получили травмы (АППГ - 164), 8 детей погибли (АППГ - 6). Дети-водители за 6 месяцев текущего года стали участниками 52 ДТП (АППГ - 28), погиб один ребенок, травмы получили 42.

Приморский депутат подчеркнул, что есть правила дорожного движения. И они касаются всех. Если говорить о тех же мокиках, то управлять ими разрешено только с 16-летнего возраста. На деле за рулем часто оказываются дети 11 - 14-ти лет.  Что касается юных велосипедистов, то на улицу с оживленным движением  они могут выезжать, только достигнув 14-летнего возраста.

Добавим, что, например, в той же Японии, никаких дополнительных требований, кроме как соблюдение правил дорожного движения, к велосипедистам нет. Хотя на учет в полиции это транспортное средство поставить можно. Ставят лишь для того, чтобы заявить в случае хищения или чтобы вернули владельцу, если найдут.


Наверх