67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
11 мая
Вторник

Общество

Квартирному вору из Шкотово не удалось стать миллионером

Фото: http://www.today.kz/ru/news/incident/2010-11-22
Квартирному вору из Шкотово не удалось стать миллионером

В Шкотовском районе Приморского края полицейские задержали злоумышленника, совершившего кражу на полмиллиона рублей

В дежурную часть ОМВД России по Шкотовскому району обратился житель поселка Подъяпольск. По словам мужчины, придя домой, он обнаружил, что в его квартиру, отжав пластиковое окно, которое в отсутствии хозяина оставалась в режиме проветривания, пробрался непрошеный гость. В квартире царил полнейший беспорядок, а в ходе хозяйской ревизии выяснилось, что домушник вынес оттуда ювелирные украшения, общая стоимость которых составила 493 000 руб.

Как пояснили в пресс-службе ОМВД России по Шкотовскому району, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что на самом деле вор проник в квартиру вовсе не через окно, а прошел через входную дверь, воспользовавшись подобранными ключами.

Распорядиться чужим имуществом злоумышленник так и не успел - в считанные часы на его след вышли оперативники уголовного розыска.

Подозреваемый признался, что заранее подобрал колючи к замку входной двери, а затем выбрал момент, когда хозяин отсутствовал, и пробрался в квартиру.

В ходе проверки выяснилось, что вор - житель города большой Камень, ранее уже неоднократно судимый.

Похищенное имущество было изъято и возвращено законному владельцу, а в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.3 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

В настоящее время оперативники проверяют причастность приморца к совершению аналогичных преступлений.


Наверх