59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Профессор из США даст уроки игры на гобое и сыграет с Тихоокеанским симфоническим оркестром

Фото: http://www.miamidoublereeds.com
Профессор из США даст уроки игры на гобое и сыграет с Тихоокеанским симфоническим оркестром

Просьба привезти высококлассного исполнителя и преподавателя игры на гобое исходила от местных музыкантов и профессоров

Профессор университета Майами даст уроки игры на гобое и сыграет с Тихоокеанским симфоническим оркестром. Это еще один совместный российско-американский музыкальный проект, который проходит под патронажем генерального консульства США во Владивостоке. "Героем" проекта является Андреа Ридилла (Andrea Ridilla), профессор университета Майами по классу гобоя.

Как сообщает "Ежедневные новости Владивостока", это очередной проект под эгидой двусторонней российско-американской Президентской комиссии, который Генконсульство США реализовывает с местными российскими партнерами - Администрацией Приморского края, Приморской краевой филармонией и Тихоокеанским симфоническим оркестром.

"Просьба привезти высококлассного исполнителя и преподавателя игры на гобое исходила от местных музыкантов и профессоров, - рассказывает Генеральный консул Сильвия Курран. - Как нам объяснили, в регионе дефицит профессионалов, владеющих этим духовым инструментом. В этом смысле, приезд Андреа Ридиллы - огромная удача. Она не только виртуозный исполнитель, но и авторитетный учитель игры на гобое, который и сыграет с местным симфоническим оркестром, и даст мастер-классы для преподавателей и студентов".

"Исполнительское и преподавательское мастерство Андреа Ридиллы известно далеко за пределами США, - добавляет Дэй Ким, консул по вопросам культуры, печати и образования. - Как приглашенный музыкант она солировала с оркестрами на самых прославленных сценах мира. А география ее преподавательской карьеры насчитывает около десятка стран - от Италии и Испании до Венесуэлы и Канады. Кстати, в апреле 2012 года она провела мастер-классы и знаменитых школах России - Московской консерватории им. Чайковского, колледже им. Гнесиных и Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова.

Во Владивостоке Андреа Ридилла в общей сложности проведет две недели. Мастер-классы будут чередоваться с репетициями Тихоокеанского симфонического оркестра. Результатом этой насыщенной программы станут два симфонических концерта в Большом зале Приморской краевой филармонии. 20 октября Андреа Ридилла и Тихоокеанский симфонический оркестр сыграют произведения Моцарта, Бетховена, Дворжака. Основу концерта 27 октября, помимо симфонии Дворжака "Из Нового Света", составят произведения американских композиторов - Дж. Гершвина, Л. Бернстайна, Л. Андерсона, Дж. Уильямса.


Наверх