58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Торговля просроченными продуктами обернулась для приморского предпринимателя штрафом

Фото: http://mackeyka.livejournal.com/201941.html
Торговля просроченными продуктами обернулась для приморского предпринимателя штрафом

Жителям Лучегорска предлагали более 30 наименований продуктов с истекшим сроком годности

Пятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения суда первой инстанции, который привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности за реализацию просроченных продуктов

Как пояснила главный специалист по связям с общественностью и СМИ Пятого арбитражного апелляционного суда Марина Кратанчук, 6 июля 2012 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю при проведении плановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя Зайчук Н.Е, осуществляющей розничную торговлю в магазине "Сударушка", расположенном в пгт. Лучегорск, были выявлены нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Сотрудниками Управления в торговом зале были обнаружены пищевые продукты с истекшим сроком годности, среди которых: майонез, куриная лапша, масло, полуфабрикаты, йогурты и др., всего 30 наименований.

Материалы возбужденного административного дела были направлены Роспотребнадзором в Арбитражный суд Приморского края для привлечения предпринимателя к ответственности.

Решением Арбитражного суда Приморского края от 4 сентября 2012 заявление удовлетворено, суд пришел к выводу о доказанности факта совершения предпринимателем правонарушения, привлек её к ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 20000 рублей. Коллегия судей Пятого арбитражного апелляционного суда, рассмотрев жалобу предпринимателя, не нашла основания для отмены вынесенного решения и оставила его в силе постановлением от 5 октября 2012.


Наверх