65,99 ↓ 100 JPY
99,69 ↑ 10 CNY
71,14 ↓ USD
57,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 4 м/c
EN
27 мая
Среда

Общество

Депутаты не исключают кадровых перестановок в администрации Приморья после создания правительства

Эффективность работы исполнительной власти определяет не название структуры, а ее состав, считает Павел Ашихмин

Депутат Законодательного Собрания Приморского края, член партии КПРФ Павел Ашихмин не исключает возможности кадровых перестановок в администрации Приморья после создания правительства. По мнению народного избранника, переименование административной структуры существенно не отразится на работе исполнительной власти, так как ее эффективность определяет не название, а люди, которые там работают.

- На эффективность работы органов исполнительной власти влияет не название структуры: администрация или правительство - не столь важно. Важен принцип ее формирования - люди, которые войдут в состав. Правительство звучит более значимо, но существенной разницы в полномочиях этих структур нет. Не исключено, что с созданием правительства произойдут кадровые перестановки. К слову, сейчас на рассмотрении в ЗС ПК находится законопроект, предполагающий согласование назначения вице-губернаторов с депутатами. Мы должны иметь возможность влиять на состав администрации, - считает Павел Ашихмин.

Напомним, в течение недели в Приморье появится свое правительство. Об этом заявил в эфире ГТРК "Владивосток" губернатор края Владимир Миклушевский. Эксперты объясняют преобразования в администрации необходимостью масштабных кадровых замен, а представители других регионов ДФО, где аналогичные переименования случились раньше, утверждают: важно, кто станет во главе вновь созданных министерств.


Наверх