59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Организацию и эффективность системы управления на сети железных дорог обсудили во Владивостоке

Фото: служба корпоративных коммуникаций ДВЖД
Организацию и эффективность системы управления на сети железных дорог обсудили во Владивостоке

Первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов провел во Владивостоке сетевое совещание с первыми заместителями начальников железных дорог

На Дальневосточной магистрали во Владивостоке прошло рабочее совещание первых заместителей начальников железных дорог под председательством первого вице-президента ОАО "РЖД" Вадима Морозова на тему "Организация и эффективность системы управления на сети железных дорог".

Как сообщает служба корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги, открывая совещание, Вадим Морозов подчеркнул его значимость в период реформирования железных дорог и перехода к региональным корпоративным центрам управления (РКЦУ) холдинга "РЖД".

"Мы должны рассмотреть результаты работ восточного полигона и роли первых заместителей начальников на сегодняшнем этапе реформирования, - отметил первый вице-президент ОАО "РЖД". - Одной из тем будет развитие инфраструктуры, и в то же время мы будем рассматривать вопросы совершенствования взаимодействия региональных центров корпоративного управления, региональных дирекций в новой управленческой системе с морскими портами".

Начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко в своем выступлении доложил о положении дел на дороге и перспективах развития восточного полигона. Он отметил, что в направлении портов Дальнего Востока в последнее время идет увеличение объемов, и в 2011 году было переработано 24% от общего грузооборота всех морских портов Российской Федерации.

"Дорога обслуживает восемь крупных морских портов, 12 портов средней величины и 4 специализированные перевалочные базы. 75% грузооборота на Дальневосточной магистрали - это порты Приморского края: Находка, Восточный, Владивосток, в Хабаровском крае - порт Ванино. Эти порты входят в десятку мощнейших портов России, и они являются сегодня основными элементами транспортных узлов", - подчеркнул начальник Дальневосточной железной дороги.

Он добавил, что интеллектуальное управление железнодорожным транспортом в современных условиях должно обеспечивать эффективное и конструктивное взаимодействие между всеми участниками перевозочного процесса. Одним из предложений повышения эффективности работы "станция - порт", по словам Михаила Заиченко, должна стать спецификация портов по различным видам грузов.

В рамках первого дня сетевого совещания участники проехали по маршруту пассажирского интермодального сообщения Владивосток - аэропорт Кневичи, ознакомились с работой контейнерного терминала Владивостокского морского торгового порта - ключевого партнера Дальневосточной магистрали во Владивостоке, а также осмотрели новые объекты Саммита АТЭС, прошедшего в начале сентября во Владивостоке.

Второй день совещания первых заместителей начальников железных дорог компании ОАО "РЖД" пройдет на Забайкальской железной дороге.


Наверх