58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Любимые места отдыха жителей поселка Славянка захватывают для своих нужд предприниматели

Фото: Ярослав Стельмащук
Любимые места отдыха жителей поселка Славянка захватывают для своих нужд предприниматели

Обращения о незаконном возведении заграждений на территории пляжа отправлены в государственные и надзорные органы края

В Хасанском районе Приморья неизвестные лица активно начали осваивать муниципальные земли.  На морском побережье они возводят различные заградительные сооружения, обозначают собственное владение государственной землей. Причем, это уже не первый случай, когда частный бизнес активно посягает на природные ресурсы и государственную собственность. Жители поселка Славянка начали "бить в колокола".

Как сообщил корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" помощник депутата Государственной думы Андрея Лугового по работе в Приморском крае Ярослав Стельмащук, с июля текущего года в приемную неоднократно обращались жители поселка с жалобами на незаконно возводимые сооружения на морском побережье и в акватории бухты "Баклан" (пляж "Маньчжурка").

- В своих обращениях жители поселка Славянка настаивали на проведении проверки на предмет законности строительства сооружений, запрещающих местным жителям и гостям поселка беспрепятственно реализовывать свое право на прогулку по морскому побережье находящемуся в полосе водоохраной зоны и плаванию в бухте, - пояснил г-н Стельмащук.

Данные сооружения строились без проекта и соответствующего разрешения на строительство  на земле, не подлежащей отводу под хозяйственные нужды и строительство. Все эти заграждения - сплошная кустарщина. По информации граждан,  строительство получило негативную оценку населения, появившиеся заборы и ограждения не позволяет людям свободно посещать пляж, где они привыкли проводить время.

-   Со слов граждан, данные сооружения возводились сотрудниками охраны базы отдыха, которая находится в непосредственной близости к морскому побережью и размещается у начала данной заградительной полосы. В настоящее время эта линия представляет собой рвы, и  вкопанные с применением бетонирования куски рельс и труб, что просто уродует красивейший пейзаж в живописной бухте. - пояснил г-н Стельмащук.

В поступивших в приёмную обращениях население просит провести проверку законности строительства заградительных сооружений в море и на суше; оказать помощь поселковой администрации в решении сложившейся проблемы; рассмотреть вопрос о вынесении предписаний или актов законного реагирования по сложившейся проблематике; поручить администрации СГП Славянка в соответствии с их полномочиями провести проверку законности указанных действий и в случае обнаружения устранить нарушение земельного законодательства и правил общепризнанного публичного человеческого общежития; направить материалы в Природоохранную прокуратуру и проинформировать общественность о результатах проверки через СМИ.

- Официальные запросы мы направили полномочному представителю Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктору Ишаеву, губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому, прокурору Приморского края Юрию Хохлову, начальнику УМВД Приморского края Андрею Николаеву, главе Хасанского муниципального района Александру Нарыжному и прокурору Хасанского района Антону Титову, - добавил помощник депутата Государственной думы Андрея Лугового по работе в Приморском крае.

Добавим, что частная собственность в Хасанском районе имеет своеобразные очертания. Так, например, скважина, питающая поселок Рыбак, принадлежит частному лицу, поэтому снабжение людей водой зависит от желаний и прихоти ее владельца. В селе Андреевка ряд улиц населенного пункта были переданы в частную собственность. Сегодня техническое состояние некоторых участков трассы оставляет желать лучшего, и при передаче в частную собственность теперь заботиться о содержании дороги должен собственник. С другой стороны, собственник и имеет право взимать плату за перемещение по ней или даже закрыть ее для передвижения.

- Качество дороги осталось на прежнем уровне, никаких улучшений не произошло, а вот оплата за проезд по ней может появиться уже в следующем году, - добавил г-н Стельмащук.


Наверх